Лекарство от повышенной кислотности инструкция

лекарство от повышенной кислотности инструкция
Количество активных веществ в каждой форме незначительно отличается, однако это необходимо для того, чтобы все они оказывали примерно одинаковый по выраженности и длительность терапевтический эффект. Найдите способы избегать подобных ситуаций, либо подготовьтесь к ним различными расслабляющими методами. При острых и хронических гастритах и при повышенной кислотности желудочного сока взрослым препарат назначают по 1-2 таб. 3 раза/сут; детям в возрасте от 3 до 12 лет — по 1/2 таб., в возрасте от 12 до 18 лет — по 1 таб. 3 раза/сут. Как правило, у женщин, страдающих хроническим гастритом, развивается ранний токсикоз — рвота беременных, причем часто она затягивается до 14-17 недель и может протекать тяжело. Омез в этом случае будет смысл принимать при возможном обострении заболевания.


Пробиотики – это смесь «хороших» бактерий, которые находятся в кишечнике. Исследования показали, что двухнедельный курс применения препарата приводит к нормализации размеров поджелудочной железы.После двух недель приема Кваматела в терапевтических дозах необходимо уменьшить ее вдвое, и применять еще 7 дней. Данные препараты уменьшают секрецию желудочной кислоты. Н2-блокаторы – Циметидин (Тагамет), Фамотидин (Пепсид) и Ранитидин (Зантак). Если вы будете употреблять препараты данной группы в низких дозах, вам не нужен рецепт. Антациды, содержащие алюминий, (Алмагель в том числе) оказывают некоторую цитопротективную активность в отношении слизистой оболочки желудка, обусловленную стимулированием синтеза простагландинов.

Для детей до 10 лет применяют 1/3 от дозы для взрослого, с 10 до 15 лет – половину взрослой дозы. Электрофорез со спазмолитиками облегчает болевой синдром и улучшает моторику желудка. При хроническом гастрите с пониженной кислотностью используют воду типа «Миргородской», «Ессентуки» №4, 17 или «Арзни» (напомним, кислотность определяется при помощи зондирования и рН-метрии). Лекарственное лечение беременных, страдающих хроническим гастритом, имеет свои особенности. Принимать при хроническом заболевании: одном стакан раствора перед началом обеда. Если у человека язвенная болезнь желудка, то суспензию Маалокс необходимо пить за полчаса до еды.

Похожие записи: