Инструкция зарядки аккумуляторов кв приемников тексун пл-660

инструкция зарядки аккумуляторов кв приемников тексун пл-660
Понятно, что первое, что делается — выдвигается антенна-телескоп (с метр длиной, 10 секций), и слушается FM. На предмет того, как оно звучит. Чувствительность на FM диапазоне достаточна для чистого и уверенного приёма всех двух десятков станций, расположенных километрах в тридцати от места приёма, даже если окно комнаты смотрит совсем в другую сторону. Желательно ловить московские FM станции (от Москвы не близко ~100км). Обязательно хороший приём ДВ, СВ станций. Оно менее устойчиво, чем на 14 Мгц, я может резко меняться. Такого, чтобы я что-то на одном слышал, а на другом нет — нету. Но, как сказал выше, звук приятнее у 660, однозначно. В наушниках тоже самое — 660 звучит в оба уха, приятно, объемно, а R20 только в левом ухе и как пищалка, прямо аж мозг выедает, бррр :).


Хотя PL-660 хорош, мне понравился, особенно тем, что у него меньше паразитных гармоник. Чувствительность у Тексана на телескоп примерно одинаковая с R20. Т.е. всё, что я слышу на Тексане я слышу и на R20 и наоборот. Полный комплект, не буду описывать, т.к. всё стандартно. Радиоприемник имеет маленькие размеры 110 x 41.5 x 19 мм и вес 75 г (без аккумулятора) , его легко носить в кармане.

Иногда они создают существенные помехи, мешая приему других дальних станций. Как работает встроенная зарядка не проверял, т.к. у меня есть интеллектуальная зарядка для Ni-Mh батарей, которая их корректно разряжает и балансирует по отдельности, поэтому смысла заряжать в приемнике нет. Днем и под вечер обычно хорошо слышны станции Африки — TR8, ZS, 9J2. Реже в это же время проходят VK и ZL. Диапазон 28 Мгц лежит на «краю» коротких волн.

Похожие записи: