Инструкция по учету и списанию малоценных и быстроизнашивающихся предметов

инструкция по учету и списанию малоценных и быстроизнашивающихся предметов
Остаток дополнительного капитала на этом субсчете уменьшается в случае уценки и выбытия или амортизации указанных активов, уменьшения их полезности.На субсчете 424 «Безвозмездно полученные необоротные активы» отражается стоимость необоротных активов, бесплатно полученных предприятием от других лиц. При необходимости в процессе эксплуатации необоротного актива способ отражения расходов может быть изменен (назначен другой). В системе отслеживается налоговое назначение необоротных активов. При выдаче предметов мягкого инвентаря кастелянша заполняет арматурную карточку на каждого обеспечиваемого (воспитанника, ребенка, студента и др.). Бланки арматурных карточек выдаются кастелянше бухгалтерией. Износ основных средств учитывается отдельно на регулирующем контрактивном счете 02 «Износ основных средств». По кредиту отражается начисление износа, а по дебету — его уменьшение. Дебет 260 «Фонд в малоценных предметах», Кредит 073 «Малоценные предметы» 2500 руб. (10 шт. х 250 руб. / шт.) — списана спецодежда. Восстановительная стоимость, так же как и первоначальная, является учетной, и ее принято называть балансовой стоимостью.


Все медицинские организации обязаны представлять в органы управления здравоохранением ежеквартально, в срок до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчеты-заявки на получение бланков листков нетрудоспособности. Вторая нужна для того, чтобы определить ту часть прямых расходов, на которую можно уменьшить доход в текущем периоде. Рассмотрим две возможные ситуации: когда учетные цены выше или, соответственно, ниже фактических цен приобретения. 1. Приобретенные в отчетном месяце материалы были оприходованы по учетным ценам на сумму 51 000 руб. При расхождении с данными документов поставщика составляется Акт о приемке материалов.

Что же в таком случае остается? А остается первый абзац этого подпункта и приведенное в нем налоговое определение термина “основные фонды”. Таким образом, единственный критерий, который применяется для разграничения средств труда в целях налогообложения, – это срок их эксплуатации. Ответственность за получение, хранение и распределение бланков, а также за учет и отчетность по ним несут руководители и главные бухгалтеры медицинских организаций. Акты выбытия впоследствии прикладываются к акту на списание. 5.4. Непригодные к дальнейшему использованию малоценные и быстроизнашивающиеся предметы сдаются в специальную кладовую для утилизации на основании и по мере поступления утвержденных актов на списание. Инструментальные марки с табельным номером работника до получения инструмента из кладовой находятся у работника, а после получения инструмента марки передаются в кладовую. Представим в виде таблицы отражение операций по поступлению и выбытию отдельных предметов в составе оборотных средств в бухгалтерском учете. Бухгалтерские проводки в ведомости формируются автоматически на основе таблицы соответствия местонахождения основных средств (кодов структурных подразделений) и кодов счетов и статей затрат.

Похожие записи: