Инструкция по безопасности и охране труда при огневых работах

инструкция по безопасности и охране труда при огневых работах
Применение инвентаря пожаротушения для других целей запрещается. Во время работы нельзя допускать попадания искр расплавленного металла и выбрасывать электродные огарки на сгораемые конструкции и материалы. Работники, имеющие перерыв в работе более одного года, должны пройти обучение и проверку знаний требований охраны труда до допуска их к самостоятельной работе. Выпуск газа производится только на открытом воздухе, вдали от источников огня. 9. Запрещается полностью выпускать газ из баллонов.


Филиалом, на объектах которого проводится комплекс, издается приказ, в котором определяется расстановка постов, специалистов, техники, оформляется наряд-допуск на проведение каждой огневой работы и план на проведение комплекса огневых работ. При зажигании горелки (резака) сначала необходимо открыть на пол-оборота-один оборот кислородный вентиль, а затем почти полностью — ацетиленовый и немедленно поджечь горючую смесь газов. Взрывоопасная зона: Помещение или ограниченное пространство в помещении или наружной установке, в котором имеются или могут образоваться взрывоопасные смеси. Предохранительные пояса должны иметь наплечные ремни с кольцом на их пересечении со стороны спины для крепления страховочного каната. Промывать резервуар или цистерну необходимо при обязательном применении шлангового противогаза. Лицо, принявшее оборудование после огневых работ, расписывается в п. 15 наряда-допуска и в течение 3 ч обеспечивает наблюдение за местом, где проводились работы.

При перегреве горелки нужно прекратить работу, потушить горелку и охладить ее в чистой воде. Организационные мероприятия в проекте производства работ предусматривают подготовку и осуществление следующих мероприятий: 1. Составление перечня работ, выполняемых по наряду-допуску. Длительность перерывов устанавливается производителем работ в зависимости от условий проводимых работ. 7. Контроль за состоянием воздушной среды. При выполнении огневых работ на участке газопровода с перепадом высотных отметок между линейными кранами и местом производства огневых работ необходимо учитывать рост избыточного давления на месте работ, если оно расположено выше крана со свечой, и снижения — в обратном случае.

Похожие записи: