Инструкция по технике безопасности при работе ветеринарных врачей

инструкция по технике безопасности при работе ветеринарных врачей
Жестокое обращение с животными может вызвать у них защитный рефлекс и они травмируют вас. 3.1.11. Не заходите один, без напарника и без средств самозащиты в секции с животными. 3.1.12. При отвязывании животных будьте осторожны и внимательны. При показе сравнительно крупных животных на авансцене устанавливается предохранительный барьер. 93. Весь реквизит — столы, стулья, табуретки и пр., необходимый для показа мелких животных, завозят сотрудники зоопарка или заранее подбирают в организации, где готовится выступление. Общее и местное токсическое действие химических соединений на организм человека, пожаро- и взрывоопасность, опасность заражения людей патогенными микроорганизмами можно предупредить при соблюдении специальных правил. Привлекать всех (отдельных) специалистов к решению задач, возложенных на него. Заполнение сосуда Дьюара жидким азотом из другого сосуда производится через широкую металлическую воронку, чтобы избежать проливания жидкости. Ветеринарный врач производственного контроля I категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля II категории не менее 3 лет.


Предварительно необходимо проверить отсутствие посторонних предметов на транспортере и в барабане. Для питания паровых котлов производительностью не выше 500 кг/час в качестве резервного питательного насоса допускается применение ручного насоса. При необходимости их проведения дирекция зоопарка должна требовать от организаций, заинтересованных в выполнении этих работ, специального разрешения на лиц, выделенных для производства работ; выдать пропуска и предупредить ответственных лиц о правилах проведения работ на территории зоопарка. При локальной дезинфекции отдельных станко-мест, где находились больные животные, мест аборта или падежа животных и в других обоснованных необходимостью случаях во избежание рассеивания возбудителя болезни гидроочистку не проводят.

Состав такой группы (по видам и возрасту животных) определяется дирекцией и подбирается из малоопасных, мелких животных и молодняка. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения. При включении котла в действующий паропровод давление в котле должно быть равным давлению в этом паропроводе. Запрещается применение любых электрообогревательных приборов бытового типа в качестве основного источника отопления.

Похожие записи: