Методы стерилизации в лаборатории инструкция

методы стерилизации в лаборатории инструкция
Лекарственные и дезинфицирующие средства, не подлежащие дальнейшему использованию, собираются в маркированную упаковку любого цвета (за исключением желтого и красного). Все емкости с отходами данного типа маркируются как «Отходы. Оно должно проводиться в отдельной комнате с постоянной температурой, не отличающейся от температуры помещения, в котором кролики постоянно содержались до опыта, более чем на ±2°С, и с колебаниями во время испытания, не превышающими 2°С, изолированной от шума, в спокойной обстановке. Исходная температура подопытных кроликов должна быть в пределах 38,5 — 39,5° С. Животные с более высокой или более низкой температурой для опыта не пригодны. Полноценная сушка осуществляется с помощью глубокого остаточного вакуума.


Это приводит к усиленному отражению УФ-энергии в зону облучения и повышению УФ-дозы. Документация с помощью карты памяти или компьютерной сети. Автоклавы Vacuklav различаются объемами рабочих камер – от 18 до 29 л. Все оборудование легко устанавливается в любом удобном месте, имеет встроенный бак для воды, систему воздушного охлаждения, мембранную вакуумную помпу и систему шумоподавления. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей»; молочных — по ГОСТ 8764 «Консервы молочные. При окончательной упаковке отходов класса Б для удаления их из подразделения (организации) одноразовые емкости (пакеты, баки) с отходами класса Б маркируются надписью «Отходы. Причина этого состоит в том, что воздушные полости в стерилизуемых объектах могут послужить тепловым изолятором, как например, стоматологические турбинные наконечники.

Децентрализованная стерилизация имеет ряд существенных недостатков, влияющих на ее эффективность. Для освобождения от вегетативных форм микробов прибегают к пастеризации — однократному прогреванию при 70°С в течение 30 мин с последующим быстрым охлаждением и хранением на холоду, чтобы не проросли споры. Седиментационный метод является сугубо ориентировочным, и количество микроорганизмов посчитанное по формуле или таблице Омелянского, как правило, в три раза меньше цифр, полученных при использовании аппарата Кротова.

Похожие записи: