Ипратропиум-интели инструкция

ипратропиум-интели инструкция
Имея структурное сходство с молекулой ацетилхолина, является его конкурентным антагонистом. При внутривенном, внутримышечном и пероральном введении в дозе 10 мг Cmax в крови около 10, 60 и 5 нг/мл отмечается соответственно через 5-8, 15-20, 60-90 мин. При ингаляционном применении практически не оказывает резорбтивного действия — для развития тахикардии необходимо вдыхание около 500 доз, при этом лишь 10 % достигает мелких бронхов и альвеол, а остальное оседает в глотке или полости рта и проглатывается.


Процедуру повторяют до полного использования порошка одной капсулы. После начального внутривенного введения через 4-6 ч переходят на прием внутрь, в средней дозе по 10-15 мг 2-3 раза в сутки. Для очистки следует вынуть металлический контейнер и промыть адаптер в теплой воде с мылом. При применении аэрозоля Сальбутамол возможны местные реакции в виде раздражения слизистой оболочки ротовой полости и глотки. Сальбутамол оказывает быстрый бронхолитический эффект, который сохраняется на протяжении 4–6 часов.

Ипратропия бромид входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. После вдоха задерживают дыхание, вынимают ингалятор изо рта и выдыхают. Содержание Бронходилатирующее средство, блокирует м-холинорецепторы гладкой мускулатуры трахеобронхиального дерева (преимущественно на уровне крупных и средних бронхов) и подавляет рефлекторную бронхоконстрикцию, уменьшает секрецию желез слизистой оболочки полости носа и бронхиальных желез. Рекомендуемое количество доз в сутки — не более 12.Запрещается при пропуске приема препарата удваивать дозу следующей ингаляции.Аэрозоль для ингаляцийСтандартная дозировка для взрослых и детей старше 6 лет – по 2 дозы 4 раза в сутки.

Похожие записи: