Романтика 222с инструкция по эксплуатации

романтика 222с инструкция по эксплуатации
Звуконосителем в данном случае является маг­нитная лента, имеющая прочную немагнитную эластичную основу, покрытую слоем ферромагнитного порошка. Для смены монофонической головки типа ГЗК-661 следует снять звуко­сниматель со стойки, повернуть рычажок головки вниз. Изготовленный стробоскопический диск накладывают сверху на грампластинку, при этом должны быть приняты меры для предотвращения его проскальзывания относительно диска проигры­вателя. Часть ленты с индексом «Ч» служит для проверки частотной характери­стики канала воспроизведения и установки угла наклона рабочих зазоров маг­нитных головок по отношению к направлению движения ленты. При проигрывании монофонических пластинок долговеч­ность корундовой иглы 200 ч, а стереофонических — 100 ч. Воспроизведение грамзаписи неисправной иглой приводит к сильным искажениям звука. Рис. 1-3. Приводной механизм электродвигателя типа 1-ЭПУ-73С: 1 — электродвигатель; 2 — плоский пассик; 3 — фрикционный ролик; 4 — ступенчатый ролик К устройствам, создающим удобства при эксплуатации ЭПУ, относятся автостоп и микролифт.


При перемотке подающая катушка должна подтормаживаться, чтобы наматываемый рулон на приемной катушке был достаточно плотным и ров­ным. Во избежание износа магнитных головок тракт движения ленты включа­ет устройство, отводящее ленту от головок при ускоренных перемотках. Рис. 1-1. Приводной механизм с фрикционной передачей: 1 — обрезиненный ролик; 2 — трехступен­чатая насадка на оси электродвигателя Фрикционная передача отличается компактностью, бесшумностью в рабо­те, возможностью получать большие передаточные отношения. Если рычаг на оси звукоснимателя вращается туго, нужно ось и втулку смазать техническим вазелином. Глава I Эл ектропрои гры вате л и и электрофоны 1-1. Электропроигрывающие устройства Электропроигрывающие устройства (ЭПУ) предназна­чены для проигрывания граммофонных пластинок. Через вырезы 1, 2 и 4 лента соприкасается с магнитными головками и прижимным роликом.

Она изготовляется из того же материала, что и основа ленты, но выполняется толще и прочнее. Она состоит из основы и нанесенного на нее с одной стороны рабочего слоя. Перед новой записью необходимо удалить с магнитной ленты предыдущую запись.

Похожие записи: