Инструкция по обвалке мяса

инструкция по обвалке мяса
При обнаружении в мышцах саркоцист, но при отсутствии в них патологических изменений тушу и органы выпускают без ограничений. При значительном поражении туши (более 5 финн на разрезе) или при наличии патологических изменений в мускулатуре тушу направляют на утилизацию, а жир перетапливают. 3.2.4. Трихинеллез. Штабеля-клетки укладывают на плоские деревянные поддоны, выстланные чистой бумагой. Возврат в другое цехи инвентаря и транспортных средств разрешается только после их тщательной мойки и дезинфекции. Печень со слабо измененным цветом и незначительной жировой инфильтрацией, полученную от убоя здоровых животных, направляют на изготовление вареных колбасных изделий или консервов. 3.4.4. Селезенка.


Тушки направляют на проварку, прожарку или на переработку в консервы. Непищевые отходы (клейма, зачистки, кровоподтёки) используют на производство кормовых и технических продуктов. При распиловке остистые отростки позвонков остаются с правой половиной шейной части.

Граница раздела четвертин лежит, как правило, между 13 ребром и первым поясничным позвонком. При невозможности переработать этот скот на санитарной бойне убой производят в общем убойном цехе в порядке, указанном в пункте 1.14 настоящих Правил. Кости выпускают с предприятия только после их проварки в течение 2,5 ч или перерабатывают на сухие животные корма на том же предприятии.

Похожие записи: