Инструкция проведения новогодних праздников в школе по пожарной безопасности

Все старались уложиться в норматив – 20 секунд. При этом инструкция должна содержать требования пожарной безопасности к такому пиротехническому изделию. Участие в празднике елки детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, бумаги, марли и подобных им легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнезащитным составом, запрещается. Кроме того, искусственные елки при горении выделяют токсические вещества, вредные для здоровья человека. Первое — обесточить загоревшийся прибор, вынув вилку из розетки.

Первоклассники с большим интересом рассматривали гидравлическое оборудование: насос, кусачки, разжим, домкрат; дыхательный аппарат, медицинскую укладку – чемодан, фонари, шины для ног и рук, противогазы разных размеров, каски. Помните, что применение пиротехнических игрушек может привести не только к пожару, но и к серьезным травмам. Если возникший огонь унес жизни людей или причинил тяжкий вред здоровью, то юридические лица заплатят штраф от 600 – 1 млн. руб. При сильном ветре размер опасной зоны по ветру следует увеличить в 3-4 раза. Сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах — батареях отопления, обогревателях и т.п. Выбор пиротехнического изделия: Не используйте самодельные пиротехнические изделия! Внимание к упаковке: Инструкция обязательно должна быть написана на русском языке; Текст полностью должен быть четким и не иметь размытых, плохо понятных частей; Обозначен срок годности; Указан знак о сертификации товара; Дана информация о способе утилизации.
Скачать План основных мероприятий по антитеррористической защищённости в ОУ на 2015-2016 учебный год. Этажи и помещения, где проводятся новогодние мероприятия, должны иметь не менее двух рассредоточенных эвакуационных выходов. Следует помнить, что правила пожарной безопасности созданы не для того чтобы ограничить свободу и право людей на праздник, а для того, чтобы защитить их жизнь и здоровье.

Похожие записи: