Инструкция по пожарной безопасности малярных цехов

инструкция по пожарной безопасности малярных цехов
Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах, но не ближе 50 м до зданий и сооружений должны производиться под контролем обслуживающего персонала. 22. Переезды и переходы через внутриобъектовые железнодорожные пути должны быть свободны для проезда пожарных автомобилей. Размещение отстойников внутри зданий не допускается. III. Требования к отоплению и вентиляции 31. В окрасочных цехах и краскозаготовительных отделениях отопление может быть водяное, паровое низкого давления или воздушное, совмещенное с приточной вентиляцией. Оборудование, входящее в состав установок, должно соответствовать действующим стандартам (техническим условиям) и не иметь дефектов. II-5-1.2. Установки пожаротушения должны иметь автоматическое, дистанционное и местное управление. Использованные обтирочные материалы необходимо убирать в металли- ческие ящики с плотно закрывающимися крышками. I-0-1.40. Производственные помещения и их оборудование должны пе- риодически очищаться от пыли и других горючих отходов.


Настил и подмости лесов следует периодически и после окончания работ очищать от строительного мусора, снега, наледи, а при необходимости посыпать песком. Декорации и другие предметы оформления сцены не должны выступать за эту линию. 113. По окончании спектакля (репетиции) необходимо опустить противопожарный занавес. Запрещается использовать воду для тушения светлых нефтепродуктов (бензин, керосин …) из-за увеличения площади горения. 11.2.Снег. Все части кинофильма должны быть в исправных металлических коробках и размещены на стеллажах. Емкости (резервуары, бочки) не должны быть объемом более 5 куб. метров. 127. Трубопровод, по которому подается горючая жидкость из резервуаров в раздаточные баки, закрепляется неподвижно и имеет вентили у раздаточного бака и емкости. Для этой цели рекомендуется применять наиболее безопасные электроприборы с водяным подогревом.

Все двери эвакуационных выходов должны свободно открываться в направлении выхода из здания. Обработанные цистерны следует оборудовать исправной запорной арматурой. 290. Запрещается производить заправку клапанов сливных приборов цистерн на путях, не оборудованных желобами или другими приспособлениями для улавливания остатков нефтепродуктов. Для приведения в действие направляют раструб огнетушителя на горящий объект, выдергивают выдергивают предохранительную чеку и нажимают одной рукой на рычаг. Приток воздуха в производственных помещениях должен быть на 10 — 15% меньше вытяжки, чтобы воспрепятствовать проникновению загрязненного воздуха из вредных отделений в смежные помещения. Газы должны отсасываться как из верхней, так и из нижней части помещения.

Похожие записи: