Должная инструкция инженера по от и тб в детском саду

должная инструкция инженера по от и тб в детском саду
Знать место расположения средств пожаротушения и уметь пользоваться ими. Не разрешается использовать средства пожаротушения для других целей. При поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов, кладите их с наклоном от себя Кладите в кипящий жир картофель и другие овощи, не допуская попадания воды Пользоваться противнями, которые свободно, без наклона входят в духовку. Требуйте, чтобы поверхность подставки была больше поверхности для устанавливаемой посуды. Не берите голыми руками за горячую кухонную посуду, используйте при этом полотенце. Если численность работников не превышает 50 человек, работодатель сам принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности. Взяв за основу примеры должностных инструкций, необходимо вдумчиво разработать такой документ, который будет решать задачи вашей компании с учетом ее структуры, сферы деятельности и других особенностей.


Примерная структура должностной инструкции специалиста по охране труда 2015 г. Кто может быть специалистом по охране труда Какими правами обладает сотрудник на этой должности Должностные обязанности сотрудника Специалист или инженер? При этом важно знать, что в справочнике должность специалиста разбита на 3 категории (специалист, специалист первой категории и специалист второй категории) — и требования к образованию и стажу работы у них разные. Разделочные доски клади на ровную поверхность стола Открывать банки с консервами, предназначенным для этого ключом.

Участвует в рассмотрении вопросов о возмещении работодателем вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием или другим повреждением здоровья, связанными с выполнением ими трудовых обязанностей. Запрашивать лично или по поручению начальника отдела охраны труда от руководителей подразделений и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей. При необходимости он организует обучение, в рамках которого работники знакомятся с правилами техники безопасности на своем рабочем месте. Следует заметить, что типовые должностные инструкции содержат лишь общую информацию, а задача HR-специалиста и других заинтересованных лиц — переделать типовую должностную инструкцию на основании корпоративных стандартов своей компании. Помимо вышеперечисленного этот сотрудник участвует в специальной оценке рабочих мест на предприятии и расследованиях произошедших несчастных случаев.

Похожие записи: