Инструкция по санитарному режиму в пищеблоке

инструкция по санитарному режиму в пищеблоке
Применяют также растворы хлорной извести с содержанием 4% активного хлора, гипохлорита натрия (кальция) с содержанием 3% активного хлора или формалина с содержанием 0,5% формальдегида. Доставка пищи от пищеблока до групповой осуществляется в специально выделенных промаркированных закрытых емкостях. Перечень контролируемой аптечной продукции и нормативы оценки ее микробиологической чистоты даны в Приложении 12 в соответствии с действующими нормативными документами.


Состав и площади помещений пищеблока (буфета-раздаточной) определяются заданием на проектирование. Для профилактики переохлаждения детей плавание в бассейне не следует заканчивать холодовой нагрузкой. Генеральная уборка осуществляется с целью удаления загрязнений и снижения микробной обсемененности в помещениях организаций. Регистрацию обработки трубопровода ведут в специальном журнале. 7.9. Для очистки от пирогенных веществ стеклянные трубки и сосуды обрабатывают подкисленным раствором калия перманганата в течение 25-30 минут. Покрытия пола в лечебных учреждениях не должны иметь дефектов (щелей, трещин, дыр и др.), должны быть гладкими, плотно пригнанными к основанию, быть устойчивыми к действию моющих и дезинфицирующих средств.

Условия и сроки хранения продуктов должны соответствовать требованиям санитарных правил. [7] 14.7 В холодильных камерах/холодильниках должны строго соблюдаться правила товарного соседства. Начиная с 9 месяцев, помимо комплексов гимнастики и массажа, с детьми проводят разнообразные подвижные игры в индивидуальном порядке. Маркировка должна предусматривать групповую принадлежность и вид блюда (первое, второе, третье). 4.33. В дошкольных образовательных организациях для мытья столовой посуды буфетная оборудуется двухгнездными моечными ваннами с подводкой к ним холодной и горячей воды.

Похожие записи: