Инструкция о мерах пб для вивариев

инструкция о мерах пб для вивариев
Стены, двери, полки, подоконники, окна, шкафы и т.д. протирают дезинфицирующим раствором. Если пролита кислота, ее следует засыпать песком, затем удалить пропитанный песок лопаткой, засыпать содой, соду удалить и промыть это место обильным количеством воды. Стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов запрещается. Желательно, чтобы комнаты для проведения анализов, особенно для микроскопирования, имели ориентацию окон на север или северо-запад, так как для работы необходим равный рассеянный свет.


Пожарные краны должны быть оборудованы рукавами и стволами, помещенными в шкафы, которые пломбируются. Все рабочие места оборудуют предметами, необходимыми для повседневной работы. Перед началом работы следует одеть спецодежду, которая хранится в индивидуальных шкафчиках, раздельно с верхней одеждой. Для тушения эл.оборудования под напряжением до 1000 В используют – порошковые и углекислотные огнетушители.

Очаг горения накрывается асбестовым или войлочным полотном с целью прекращения к нему доступа воздуха.2. Песок. Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны быть очищены от мусора и других предметов. При смене электродов их остатки (огарки) следует помещать в специальный металлический ящик, устанавливаемый у места сварочных работ; необходимо электросварочную установку на время работы заземлять.

Похожие записи: