Инструкция цб россии от 04.10.93 г о порядке ведения кассовый операций в рф

Иностранным юридическим лицам (нерезидентам) рублевые счета могут быть открыты только по месту нахождения их представительств и филиалов в порядке, установленном специальной инструкцией. Все операции по поступлению и расходованию денежных средств кассир записывает в Кассовую книгу (ф. № КО-4), которая должна быть пронумерована, прошнурована и опечатана печатью. Курсовые разницы, связанные с формированием уставного капитала организации, подлежат отнесению на ее добавочный капитал. Решетки изготовляются из стальных прутьев диаметром не менее 16 мм, образующих ячейки 150×150 мм. В местах пересечения прутья необходимо сварить.

Ревизию кассы проводит инвентаризационная комиссия, постоянно действующая или рабочая, назначенная приказом по предприятию. Отношения банков со своими клиентами являются сферой гражданско-правового регулирования, вмешательство в которую противоречит интересам как клиентов, так и самих банков. Клиент предъявляет марку кассиру банка и получает наличные.
Приказом руководства создается инвентаризационная комиссия, в ходе ревизии полистно проверяются все документы и все денежные средства. Кассовая книги прошнурована, пронумерована и скреплена печатью, ведется правильно (Приложение 12). Штампа «Погашено» и «Оплачено» на предприятии нет. Когда организация производит кассовые операции с иностранной валютой, то к счету 50 «Касса» должны быть открыты соответствующие субсчета. На субсчете 50-1 «Касса организации» учитываются денежные средства в кассе организации.

Похожие записи: