Инструкция по зачистке резервуаров от остатков нефтепродуктов в украине

инструкция по зачистке резервуаров от остатков нефтепродуктов в украине
Естественная вентиляция резервуара при концентрации паров в газовом объеме более 2 г/м3 должна проводиться только через верхние световые люки с установкой на них дефлекторов. Экспресс-анализ — оценка качества нефтепродукта, проводимая с использованием экспресс-метода. Склады ГСМ этого типа имеют ограниченный район действия, ёмкость резервуарного парка их сравнительно небольшая. Для обеспечения эксплуатационной надежности резервуаров с нефтепродуктом необходимо соблюдение правил их технической эксплуатации, контроля, выявления и устранения дефектов. Главная | Услуги | Зачистка резервуаров, хранилищ, шламонакопителей, отстойников, очистных сооружений, гудронаторов, нефтеям и т.д ООО «Единая промышленная компания» предлагает провести комплекс услуг по зачистке и замыву резервуаров. Оптимальный уровень жидкости необходимо поддерживать за счет регулирования расхода на закачке и откачке.


Резервуары закрепляют за определенными группами нефтепродуктов. В случае использования их под другую группу проводят их подготовку в соответствии с установленными требованиями. Если метод испытания не стандартизован, то в разделе «Методы испытаний» нормативного документа на нефтепродукт приводится полный текст этого метода испытания. Две части оформляют как арбитражные пробы, а третью — как контрольную — проверяют с использованием экспресс-методов. При проведении дегазации сорбцией используются эвольвентные, диафрагменные и другие стандартные распылители с установкой их в верхней части резервуара.

Гидродинамический метод основан на использовании струи воды под давлением, недостатком данного метода является то, что водная среда и низкая температура процессов не позволяет полностью удалить загрязнения нефти и нефтепродуктов. После откачки эмульсии и нефтешлама из резервуара при концентрации паров ниже 0,8 нижнего предела воспламенения по прибору (газоанализатор) начинается принудительная дегазация. Горловину закупоренной посуды (для хранения арбитражных проб и проб, подготавливаемых к транспортировке) обертывают полиэтиленовой пленкой, обвязывают бечевкой, концы которой продевают в отверстие этикетки и опломбируют или заливают сургучом и опечатывают. Восстановление качества нефтепродуктов 10.1. В случае поступления в организацию некондиционного нефтепродукта составляется акт с указанием проверенного количества продукта и характера выявленных нарушений его качества. Подземные хранилища нефти, нефтепродуктов и сжиженных газов; Правил технической эксплуатации железобетонных резервуаров для нефти, утвержденных Главтранснефтью в 1976 г.; СНиП 2.01.02-91. Нормы проектирования. Установку и снятие заглушек следует регистрировать в журнале.

Похожие записи: