Инструкция по монтажу и схема установки теплосчетчика

инструкция по монтажу и схема установки теплосчетчика
Параметр УО нужно задавать так, чтобы за время, равное УО, от водосчетчика пришел хотя бы один импульс. Кабели сигнала не должны быть расположены непосредственно рядом с основными проводами энергоснабжения и должны быть отдельно защищены. Источник питающей теплосети должен быть защищен от случайных сбоев.


Часть 4. Испытания с целью утверждения типа»; ЕН 1434-5:1997 «Теплосчетчики. Теплосчетчик позволяет одновременно вести учет потребления воды и (или) тепловой энергии в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения здания (до 4 независимых систем). Схема учета для каждой из систем устанавливается пользователем до постановки прибора на коммерческий учет. Теплосети на это могут закрыть глаза, но в проигрыше всегда потребитель. Все приборы ВКТ-7 соединяются параллельно интерфейсами RS485. В этом случае преобразователь интерфейсов RS232-RS485 используется только на стороне компьютера.

Флэш читается на накопительный пульт НП-4(А) в режиме RA-f или на ПК при прямом соединении в программе Vkt7Easy2, меню Сервис-Прочитать всю флэш. Правда, как говорит Разумняк, на суммы в платежках это все равно никак не влияет. Но зато у жильцов появляется реальная возможность оперативно латать прорехи в трубах и экономить, если и не деньги, то хотя бы тепло. Как правило, теплосчетчики применяют и испытывают при постоянных условиях в пределах диапазона измерений, заданного поставщиком.

Похожие записи: