Инструкция по охране труда при приготовлении и применении сож

инструкция по охране труда при приготовлении и применении сож
Способы установки специальных, тяжелых и высокоточных станков указываются их изготовителем. 218. Монтаж оборудования производится в полном соответствии с проектом и инструкциями изготовителя. Открывание и закрывание тяжелых и больших ворот должно быть механизировано. Сброс производственных сточных вод возможен только после их очистки до допускаемых пределов и извлечения, для их возможной утилизации, нефтепродуктов, токсичных, вредных и ценных веществ. 2.6.5. Сброс загрязненных производственных вод в поглощающие колодцы и буровые скважины не допускается.


Под подвесными конвейерами устанавливаются улавливающие устройства и сетки. Верхняя часть верстака должна быть обита листовой сталью без выступающих кромок и острых углов. Резервуар для приема сточных вод размещается вне здания насосной станции. 121. Производственные сточные воды перед их сбросом на биологические очистные сооружения или в канализацию подвергаются первичной очистке путем обработки реагентами, отстаивания, а при необходимости и фильтрования. Длительность воздействия на пусковые кнопки (рычаги) двуручного управления должна исключать возможность последующего ввода рук в опасную зону во время рабочего хода.

При невозможности использования стационарного защитного экрана необходимо применять защитные очки или маску. 6.10.8.28. У круглошлифовальных станков кожух должен закрываться с торца крышкой, прикрепляемой на петлях. Механическая прочность эльборовых кругов на органической и металлической связках должна контролироваться при скорости 1,5 рабочей скорости. Технические условия», утвержденному постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26 сентября 1972 г. № 1782, из стали марок У7, У7А, У8 или У8А по ГОСТ 1435. Зубила, крейцмейсели и бородки не должны иметь трещин, плен, волосовин, сбитых и скошенных торцов.