Мотилиум капли инструкция по применению

мотилиум капли инструкция по применению
Именно поэтому из рациона следует исключить жирную пищу, продукты богатые клетчаткой, сладости, кофе. Таким образом, выражение «1 % раствор» означает, что в 100 мл жидкости находится 1 г действующего вещества. В подавляющем большинстве случаев объем жидкости, назначенный ребенку, измеряется миллилитрами. Непосредственно во время кормления принимать этот препарат нельзя – он может вызвать эндокринные нарушения у малыша! Перед приемом следует посетить врача, чтобы поставить точный диагноз и определить оптимальную дозу. Жидкий стул будет периодически повторяться ещё несколько раз примерно до 24.00. После этого, как правило, позывы на низ прекращаются, и первый этап подготовки считается завершённым. Препарат в форме суспензии назначают из расчета 5 мл/10 кг массы тела (что соответствует 500 мкг/кг массы тела) 3-4 раза/сут до приема пищи и перед сном.


Время полувыведения после однократной дозы — 7 часов и увеличивается при хронической почечной недостаточности. 31 % выводится почками, из них 1 % — в неизменённом виде и 66 % — кишечником (в неизменённом виде 10 %). У пациентов с заболеваниями печени возможно накапливание домперидона. Этот метод, как подготовиться к колоноскопии кишечника, сегодня выбирает большинство пациентов. Он намного более удобен, особенно для тех, кто готовится к обследованию в домашних условиях. Для таких больных максимальная суточная доза препарата не должна превышать 8 мг.

При недостаточном развитии ГЭБ (например, у детей до 1 года) или нарушении его функций нельзя полностью исключить возможность появления неврологических побочных эффектов. Со стороны эндокринной системы: возможна гиперпролактинемия, редко приводящая к галакторее, гинекомастии, аменорея. Однако при повторном назначении частоту приема следует уменьшить до 1-2 раз/сут в зависимости от тяжести почечной недостаточности, также может потребоваться снижение дозы. Противорвотное действие, возможно, обусловлено сочетанием периферического (гастрокинетического) действия и антагонизма к рецепторам допамина в триггерной зоне хеморецепторов. При необходимости для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет дозу можно удвоить.

Похожие записи: