Инструкция по охране труда при санитарным обслуживанием фонтанов

инструкция по охране труда при санитарным обслуживанием фонтанов
Шнуровая электропроводка может быть допущена лишь в сухих, отапливаемых помещениях. При посадке вне здания гаража выход личного состава караула на площадку допускается только после выезда пожарных автомобилей из гаража. 33. Движение пожарного автомобиля разрешается только при закрытых дверях кабин и дверцах кузова. При ее использовании для заправки пожарного автомобиля порошком необходимо: проверить крепление электродвигателя, электропроводов и вакуумнасоса, состояние полумуфты; включать вакуумную установку только после подсоединения шланга загрузки порошка к крышке люка цистерны. Выезд пожарного автомобиля со стендов осуществляет оператор при опущенном пневмоподъемнике или застопоренных барабанах. При работе на стеллажах рукавной базы следует пользоваться лестницей — стремянкой или передвижной площадкой. Затем наливают свежую воду, фонтан настраивают, проверяют электрическое и насосное оборудование.


При наличии входа из здания дверь должна быть противопожарной. 256. Отдельно стоящая учебная башня может быть любой степени огнестойкости. Периодические медицинские осмотры проводятся досрочно и по заключению Роспотребнадзора (в случаях массовых заболеваний, эпидемий и т.д.) с обязательным обоснованием в направлении причины досрочного (внеочередного) осмотра (обследования). 5. Порядок прохождения периодических медицинских осмотров. Заправку газонокосилки топливом следует производить в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Для ориентировочных расчетов числоучреждений и предприятий обслуживания и размеры их земельных участковдопускается принимать в соответствии с рекомендуемым приложением 7*.Примечание. При использовании нештатных технических средств следует руководствоваться рекомендациями, изложенными в инструкциях по их эксплуатации. 52. При использовании спасательного рукава для массовой эвакуации людей последний крепится к полу люльки автоподъемника.

Всасывающая трубка карбюратора должна быть оборудована воздушным фильтром. Запрещается использовать его для мойки рук, деталей, чистки одежды, всасывать бензин и продувать трубопроводы и приборы системы питания ртом. При работе на высоте следует применять страхующие приспособления, исключающие падение работающих. При работе не допускается кричать на животных, бить и дразнить их. Присоединение шлангов к пневматическому инструменту необходимо осуществлять с помощью ниппелей или штуцеров и стяжных хомутов. Несъемный гибкий кабель электроинструмента напряжением не более 220 В (постоянного тока) и 380 В (переменного тока) должен иметь жилу, соединяющую заземляющий зажим электроинструмента с заземляющим контактом штепсельной вилки.

Похожие записи: