Инструкция при работе на фрезерных станках

инструкция при работе на фрезерных станках
Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Для снятия готовых изделий применяют различные автоматические устройства: «механические руки», сбрасыватели, качающиеся лотки и другие приспособления. Обработку деталей можно производить при движущемся столе и неподвижных фрезерных головках, при неподвижном столе и подаче головок или при одновременно движущихся столе и фрезерных головках.


При обработке вязких металлов, дающих свивную стружку, при меняйте режущий инструмент со специальными стружколомающими устройствами, а при обработке хрупких металлов — режущий инструмент со специальными стружкоотводящими устройствами, прозрачные экраны или индивидуальные щитки. Зачастую станки снабжены системой числового программного управления. У станка имеется привод (механический, гидравлический, пневматический), с помощью которого обеспечивается передача движения рабочим органам. Обдувать одежду, пол, оборудование сжатым воздухом запрещается.5.5. Проверить исправность всех узлов и деталей.

После пуска станка на столе не должно находиться никаких посторонних предметов. Универсально-фрезерный станок[править | править вики-текст] Имеет горизонтально расположенный шпиндель и предназначен для обработки фрезерованием разнообразных поверхностей на небольших и нетяжелых деталях в условиях единичного и серийного производства. Для защиты рабочего от прикосновения к фрезе применяют различного вида ограждения. Фрезы бывают как со специальным покрытием, так и цельноспечённые — такие комплектующие создаются путём запекания алмазной крошки при высоких температурах и большом давлении, что даёт необычайно прочный и долговечный инструмент. Работа на сверлильном станке в рукавицах запрещается, так как возможен захват их вращающимся инструментом, что приводит к травматизму. По этим же причинам запрещается для охлаждения сверла использовать смоченные в охлаждающей жидкости тряпки.

Похожие записи: