Инструкция по пожарной безопасности в торговой точке

инструкция по пожарной безопасности в торговой точке
Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, следует вывешивать стандартные знаки (аншлаги, таблички) безопасности. Обработанные (пропитанные) в соответствии с нормативными требованиями деревянные конструкции и ткани по истечении сроков действия обработки (пропитки) и в случае потери огнезащитных свойств составов должны обрабатываться (пропитываться) повторно. Запасные ключи от помещений хранятся на аварийной доске у дежурного по объекту. 3.17. Леса, применяемые при проведении ремонтных работ, должны быть инвентарными, металлическими. Они должны удаляться ежедневно по мере их накопления. Не разрешается складировать горючую тару вплотную к окнам зданий. Количество и место хранения фонарей определяет председатель избирательной комиссии исходя из количества избирателей, но не менее двух и не менее одного на каждого дежурного по избирательному участку. Вот здесь и таится одна из основных опасностей: арендатор может из открытого пространства сделать такую конфигурацию помещений, для которых возникнут новые, и кроме того, дорогостоящие требования, не предусмотренные на стадии проектирования.


Шкафчики пожарных кранов должны быть закрыты и опломбированы. Если работник получил производственную травму Во время выполнения трудовых обязанностей с работником может произойти несчастный случай. График проведения повторных инструктажей (п. 14, п. 18 НПБ «Обучение мерам пожарной безопасности работников организаций»). ■ Программа первичного, вводного, повторного противопожарного инструктажей в кафе торгового центра. Громкоговорители (динамики) системы оповещения в помещениях должны быть без регуляторов громкости и подсоединены к проводной сети без разъемных устройств.

Лица, осуществляющие торговлю, должны иметь визитные карточки на право торговли установленного образца. Графические инструкции содержат только ту информацию, которая необходима как срочное руководство при пожаре и прочих ЧС. Они нужны для того, чтобы человек, во-первых, её заметил, во-вторых, понял, как действовать в той или иной ситуации. Использование пожарной техники при авариях и стихийных бедствиях допускается по согласованию с органами госпожнадзора. 8.4. Выездная пожарная техника (пожарные автомобили, мотопомпы) и пожарное оборудование должны постоянно находиться в исправном состоянии. Промасленную (загрязненную) одежду необходимо своевременно стирать, при этом администрацией предприятий, служб метрополитена должен быть установлен порядок замены промасленной одежды на чистую. 2.12. Чистые обтирочные материалы должны храниться отдельно от использованных и промасленных. Принимать решения, подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

Похожие записи: