Эхинацея инструкция по применению трава

эхинацея инструкция по применению трава
При кашле, бронхиальной астме натирают спину, особенно под лопатками, семь дней подряд спиртовой настойкой. Детям в возрасте от 6 до 12 лет обычно назначают по 1,5мл препарата 1-3 раза в неделю. Это средство помогает нормализовать сон, успокаивает нервную систему и понижает давление. Состав: Противопоказания — повышенная чувствительность к препарату; аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз; туберкулез; лейкоз; беременность, период лактации. В качестве побочных действий возможны аллергические реакции.


Теперь 1 чайную ложку измельченного сырья залейте стаканом кипятка. Иммуностимулирующее и противовоспалительное действие эхинац еи дополняется выраженным детоксикационным эффектом. Для этого весной делят кусты и оставляют их в специальном растворе, который стимулирует рост корней. Эхинацея – хорошее противопростудное средство, именно поэтому её применяют при ангине, ОРВИ и гриппе. В растении содержится много лечебных элементов и веществ, особенно важен из них бетаин.

Эхинацея пурпурная — в прериях и по песчаным берегам рек. Настой процеживают, добавляют по вкусу сахар, сироп, мёд или сок ягод; пьют 3 раза в день, по 0,5 стакана. Оставляем для настаивания на 14–20 дней в темном помещении. В период настаивания необходимо периодически взбалтывать содержимое. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Траву заготавливают во время цветения, срезая цветущие побеги длиной 25-35 см, которые употребляют свежими, а также сушат в тени. Только не после еды, а в промежутках между приемами пищи. В чай можно добавить несколько капель лимонного сока и одну-две чайные ложки натурального мёда.

Похожие записи: