Инструкция по охране труда для неэлектротехнического персонала иот 23-2011

инструкция по охране труда для неэлектротехнического персонала иот 23-2011
Перевозить потерпевшего можно только при удовлетворительном дыхании и устойчивом пульсе. Стружки, мусор, частицы изоляции кабелей смести, удалить в специально отведенное место (контейнер). Грязную и (или) промасленную ветошь сложить в специальные контейнеры. Работать следует непосредственно с настила тележки или с установленных на настиле стационарных подмостей. С троллейных проводов перед подъемом на тележку мостового крана должно быть снято напряжение. Спецобувь проверяется внешним осмотром на отсутствие повреждений, трещин. При отсутствии в схеме предохранителей предотвращение ошибочного включения коммутационных аппаратов должно быть обеспечено такими мерами, как запирание рукояток или дверец шкафа, закрытие кнопок, установка между контактами коммутационного аппарата изолирующих накладок и др.


Застегнуть и заправить ее так, чтобы не было развевающихся (свисающих) концов. Второй работник должен находиться вблизи работающего и следить за соблюдением им необходимых мер безопасности. Производитель работ инструктирует бригаду по вопросам безопасной технологии выполнения работы, использованию инструмента и приспособлений.

При работе следует соблюдать Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте. Применение воды и пенных огнетушителей для тушения находящегося под напряжением электрооборудования недопустимо. Для этого отключают ток выключателем, поворотом рубильника, вывинчиванием пробок, обрывом провода. При перерывах в работе наряд остается действительным. 4.2.3. Наряды, работы по которым полностью закончены, должны храниться в течение 30 суток, после чего они могут быть уничтожены.

Похожие записи: