Какцидин инструкция по применению

какцидин инструкция по применению
Условия хранения Список Б.: В защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C. Срок годности 24 мес. Для того, чтобы вылечить гайморит, применяют сложные капли, в составе которых есть диоксидин, и другие препараты. При рините доктора рекомендуют закапывать раствор в носовые ходы. В какой форме выпускается препарат?


Внутриполостное введение В гнойную полость в зависимости от ее размеров вводят 10-50 мл 1% раствора диоксидина/Раствор диоксидина вводят в полость через катетер, дренажную трубку или шприцем. Особую форму для того, чтобы закапывать в нос, препарат не имеет. Также мазь диоксидина показала высокую эффективность при наружной обработке инфицированных ран в 1-й фазе раневого процесса — положительные результаты биологических и морфологических проб были отмечены у 158 пациентов. Препарат вводят в полость обычно 1 раз/ По показаниям возможно введение суточной дозы в два приема. Недавно я снова заболел, мне были назначены системные антибиотики, а также одно новое для меня средство – Диоксидин. От врача я узнал, что это антибактериальное средство, которое нужно закапывать в нос.

Учитывая токсичность препарата, ко вдыханию паров в течение пусть даже непродолжительного времени необходимо относиться осторожно и применять в крайнем случае, чётко придерживаясь инструкций врача. Для получения 0.1-0.2% растворов ампульные растворы препарата разводят до нужной концентрации стерильным изотоническим раствором натрия хлорида или водой для инъекций. Лекарство во время гайморита требуется применять, делая ингаляции. Стоит не забывать, что препарат имеет противопоказания, ряд возможных побочных эффектов, поэтому использовать его в качестве самолечения было бы неправильно. При генерализованном септическом процессе используют внутривенное капельное введение.

Похожие записи: