Инструкция по охране труда для санитара наркологического отделения

инструкция по охране труда для санитара наркологического отделения
Согласно должностным инструкциям, на рабочих местах старших медицинских сестер, например, гнойного хирургического отделения, пульмонологического отделения и неврологического отделения напряженность трудового процесса не характерна и будет соответствовать допустимому классу. Для работников, являющихся инвалидами I или II группы, продолжительность рабочего времени не может превышать 35 часов в неделю. Общие требования безопасности при разработке и эксплуатации лазерных изделий; — Санитарные нормы и правила устройства и эксплуатации лазеров № 5804-91; — ОСТ 42-21-16-86. Система стандартов безопасности труда, отделения, кабинеты физиотерапии.


Если совмещение осуществляется в пределах одной и той же категории работников, то в отношении рабочих речь идет о совмещении профессий, а в отношении руководителей, специалистов и служащих — о совмещении должностей. Профилактика инфекций кровотока. № 3-2003 СПЭР. Нормативная база многопрофильной клиники. Перед отправкой в лечебное учреждение ребенка необходимо согреть, дать выпить жидкости, а при ожогах II степени наложить асептическую сухую повязку. Пол покрывается линолеумом или пластиком, стены масляной краской. Эти средства расходуются на дополнительное культурно — бытовое обслуживание и питание всех обеспечиваемых. Территория больницы должна быть полностью освобождена от всех видов мусора, особенно от камней, осколков стекла, палок, досок и пр.

Мусор, поступающий из инфекционного изолятора, должен сжигаться в специальной мусоросжигательной печи. Для младшего медицинского персонала — месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. Фельдшер-лаборант, лаборант, медицинский регистратор согласно должностным обязанностям осуществляют упаковку, маркировку, транспортировку биоматериала для исследования. Врач-рентгенолог и сотрудники рентгеновских отделений не во всех случаях могут получить право на досрочную трудовую пенсию по ста­рости. Помещения должны соответствовать требованиям пожарной безопасности и иметь необходимые средства предотвращения пожара и противопожарной защиты. Для внутренней связи устанавливается местная АТС или селекторная связь.

Похожие записи: