Инструкции ц б рф регулирующии продажу валютной выручки юридическим лицам

Однако до настоящего времени как российские, так и иностранные инвесторы предпочитают осуществлять вложения в российскую экономику через организации, находящиеся в юрисдикции с льготным налогообложением. Для обслуживания необходимо привлечение дополнительных бюджетных ресурсов за счет перераспределения доходных и расходных статей изменения валютного курса в сторону понижения рубля для стимулирования экспорта. Но такие моменты лишь углубляют бюджетный дефицит и инфляцию. При получении указанного извещения предприятие в течение 14 дней дает поручение банку на обязательную продажу 50%-ной валютной выручки и одновременное перечисление оставшейся части выручки на свой текущий валютный счет. Сумма резервирования подлежит возврату ЦБ РФ уполномоченным банкам и уполномоченными банками резиденту или нерезиденту в день истечения срока резервирования.

Органы власти покупают иностранную валюту за счет средств соответствующих бюджетов. По поручению предприятий уполномоченные банки могут осуществлять валютные операции, связанные с движением капитала. Так, в большинстве стран рыночной экономики имеется положение о необходимости аудиторского подтверждения годовой отчетности предприятий. Срок проведения аудиторской проверки по такому поручению определяется по договоренности с аудитором (аудиторской фирмой) и, как правило, не должен превышать двух месяцев. Разовая лицензия позволяет коммерческому банку осуществлять конкретную банковскую операцию в иностранной валюте.
Кроме того, значительные суммы теневых и даже криминальных наличных денег могут быть сегодня практически бесконтрольно использоваться для приобретения различных дорогостоящих товаров или недвижимости. Уполномоченные банки имеют право покупать и продавать иностранную валюту: — от своего имени, по поручению предприятия и коммерческих банков; — от своего имени и за свой счет. Резервирование После вступления в силу нового Закона резервирование будет являться основным механизмом регулирования отдельных видов валютных операций. Решение центральной комиссии об отказе в выдаче квалификационного аттестата может быть обжаловано претендентом в месячный срок со дня получения уведомления о принятии такого решения в суд. Необходимо отметить, что каждый из составных элементов денежного обращения регулируется законодательством. Для московских фирм эта величина колеблется в настоящее время от 40 до 250 долларов США за один час работы аудитора.

Похожие записи: