Опасные условия инструкция п охране труда для диспетчера

опасные условия инструкция п охране труда для диспетчера
Окна и форточки кабин управления и вагонов МВПС должны быть закрыты. При этом работник, производящий осмотр, должен быть в сигнальном жилете со световозвращающими накладками. При осмотре аккумуляторных батарей следует пользоваться переносным светильником или аккумуляторным фонарем. Запрещается включать вручную главный выключатель на электровозах переменного тока. 3.2.10. Перед входом в дизельное помещение тепловоза, машинное отделение электровоза работник локомотивной бригады должен надеть шумоизолирующие наушники. Мелкие раны, кожу вокруг них и ссадины обработать йодом или раствором бриллиантовой зелени и заклеить бактерицидным лейкопластырем.


Заземление отключенной контактной подвески по приказу энергодиспетчера производится двумя работниками дистанции электроснабжения. При необходимости в порядке, указанном в пункте 2.2.2 настоящей Инструкции, под колесные пары локомотива предварительно подложить тормозные башмаки с накатом локомотива на один из них, находящийся со стороны уклона. Число и границы отделений, ревизорских участков и участков конечных станций определяются Службой движения и утверждаются руководителем организации ГЭТ [53] [54]. 4.3.2. Оперативное руководство движения осуществляется старшим (центральным) диспетчером. Действия работников, связанных с движением троллейбусов на линии, определяются в соответствии с указаниями диспетчера. Сталеалюминиевый провод подлежит замене по аналогичным данным по отжигу алюминиевой части провода, стыкам и поджогам, а также при расслоении, продольном скручивании, не поддающимся рихтованию [44]. 7.2.7. Стыковые зажимы должны устанавливаться не далее 5 м от точек подвешивания контактного провода.

Установку и присоединение проводников к зажимам автоматических выключателей, электрических аппаратов и машин, их осмотр, а также замену вышедших из строя предохранителей следует производить при обесточенных электрических цепях. Отключить главный выключатель на электровозах переменного тока (быстродействующий выключатель на электровозах постоянного тока) и опустить токоприемники выключением соответствующих тумблеров на пульте управления. При переломе черепа (несознательное состояние после удара по голове, кровотечение из ушей или изо рта) необходимо приложить к голове холодный предмет (грелку со льдом, снегом или холодной водой) или сделать холодную примочку. Питание подстанций системы централизованного электроснабжения должно осуществляться не менее чем двумя вводами от независимых источников. Стоять нужно на дне корзины, закрепившись стропами монтерского пояса за перила.

Похожие записи: