Микроволновка инструкция по пожарной безопасности

микроволновка инструкция по пожарной безопасности
Приямки у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий (сооружений) должны быть очищены от мусора и других предметов. Под напряжени­ем должны оставаться дежурное освещение, установки пожароту­шения и противопо­жарного водоснабже­ния, пожарная и охранно-пожарная сиг­нализация. Если же в первую минуту справиться с загоранием не удалось, и огонь вышел за пределы корпуса телевизора, необходимо срочно покинуть помещение, поскольку выделяющийся дым очень токсичен. Проверка работоспособности пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью) с перемоткой льняных рукавов на новую складку. Периодически один раз в смену очищайте решетки. 3.3.3. Натягивайте ремни всех клиноременных передач одинаково. Не допускается работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, необходимо вывешивать знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-2001 «ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная.


Рабочая (нагретая) поверхность утюга не должна касаться горючих материалов. Запрещается непосредственное питание дуги от распределительной сети через регулятор тока любого типа; при атомно-водородной сварке в горелке должно предусматриваться автоматическое отключение напряжения и прекращение подачи водорода в случае разрыва цепи. Все перечисленные выше инструкции могут быть составной частью одной общеобъектовой инструкции, куда включаются в виде отдельных разделов. Если предохранитель часто отключается, значит надо принять его сигнал, вызвать специалиста, проверить, где возможны неполадки в соединениях проводов, в оборудовании и т.д., не дожидаясь замыкания в сети.

Выбор типа огнетушителя (передвижной или ручной) обусловлен размерами возможных очагов пожара. Руководители организаций и индивидуальные предприниматели (далее — организации) на своих объектах должны иметь систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение воздействия на людей опасных факторов пожара, в т.ч. их вторичных проявлений. Для этого в каждом учебном блоке на стене, на лестничной площадке на стене находятся специальные кнопки экстренного включения тревожного сигнала. Места, отведенные для курения, должны иметь урны или бочки с водой для окурков и надпись: «Место для курения». 3.3.11. При обслуживании топок зажигание топлива разрешается во всех случаях только после продувки топки вентилятором в течение 10 минут.

Похожие записи: