Инструкция с рецептами к хлебопечке орион

инструкция с рецептами к хлебопечке орион
Выбирают программу «Замес» для любого режима (время замеса – около 30 мин и 1 ч для подъема), нажимают на пусковую кнопку. Расчет количества дрожжей: на 500г муки — 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей. ИЛИ: 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей Если хлеб получился слишком рыхлый, значит Вы использовали чрезмерное количество дрожжей или добавили слишком много жидкости. Наливают в хлебопечку свежевыжатый апельсиновый сок, добавляют сливочное масло, мед, соль, муку, тертую цедру и дрожжи. При выборе хлебопечки главное принять ко вниманию размер буханки, а также какие доступны программы. Уже после этого загрузите все в ведерко. Не следует выкладывать сахар и плоды в хлебопечку в два слоя.


Хлебопечку выключают, тесто оставляют в выключенной печке на 1 ч, а затем включают программу «Выпечка» (1 ч). Все компоненты загружают в емкость хлебопечки. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Яйцо среднего размера весит примерно 60 г, яйцо небольшого размера весит примерно 50 г. Лучше использовать мелкий сахарный песок — он лучше вымешивается в тесте для пасхи в хлебопечке и не царапает при вымешивании чашу. Ставлю в хлебопечку, включаю нужную программу, минут через пять после начала замеса смотрю на «колобок» теста — он должен быть упругим, но не крепким. Из крепкого колобка получается тяжелый хлеб, надо добавить немного воды — не более половины чайной ложки.

Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Хранят закваску в холодильнике, при следующей выпечке ее достают, добавляют воду и муку, оставляют на 1,5–3 ч. Если хлеб готовят нечасто, то закваску 1 раз в неделю дополняют водой и мукой, настаивают около 1 ч и снова ставят в холодильник. Затем отделяют достаточное количество закваски, остальное нужно убрать в холодильник. Яблоко очищают от кожуры и сердцевин, нарезают кусочками, откладывают 150 г. Из вишневого варенья выбирают ягоды. Panasonic SD-2501. Программа «Основной хлеб». Время приготовления 4 ч 5 мин.

Похожие записи: