Электростимулятор элиман 206 инструкция способы лечения

электростимулятор элиман 206 инструкция способы лечения
При недостаточном болеутолении возможно сочетание ЧЭНС с введением аналгетиков наркотического ряда. За счет потенцирования эффекта дозу последних можно снизить в 2-3 раза, при этом достигается значительное пролонгирование действия наркотиков. Раздражение рефлексогенных зон матки и родовых путей в процессе родов (при раскрытии шейки матки, сокращении мускулатуры матки, натяжении маточных связок и париетальной брюшины и т.д.) вызывает мощный поток ноцицептивной афферентации. Противопоказания к проведению ЧЭНС Индивидуальная непереносимость электрического тока Заболевания кожи в местах наложения электродов.


Известно, что чрезмерная родовая боль может нарушать нормальное течение родового акта, способствовать утомлению в родах, развитию слабости и дискоординации родовой деятельности. Дыхание не угнетается, артериальное давление имеет тенденцию к снижению и стабилизации. Форма сигнала — периодическая последовательность униполярных пачек коротких прямоугольных импульсов тока. Влияние ЧЭНС на сократительную деятельность матки При правильно выбранном режиме паравертебральная ЧЭНС не оказывает отрицательного влияния на сократительную деятельность матки, что подтверждается клиническими наблюдениями и данными механогистерографии. Вместо электродов с гладкой поверхностью, можно использовать электроды в виде игольчатого плато.

Продолжать ЧЭНС можно в течение нескольких часов до завершения первого периода родов. При возобновлении болей сеансы ЧЭНС можно повторять через каждые 3-4 ч. Возможно обучение родильниц самостоятельному включению аппарата, что важно в психологическом плане, так как отсутствует беспокойство в связи с возможным усилением боли. Число асфиксий новорожденных после использования ЧЭНС в родах уменьшается, дети лучше поддаются реанимационным мероприятиям, течение раннего периода адаптации протекает легче. У недоношенных новорожденных снижается частота и тяжесть развития дыхательного дистресс-синдрома. Метод центральной электроаналгезии (ЦЭАН) с помощью минимальных параметров тока (аппараты » Электронаркон — 1″ и др.) позволяет добиться состояния электротранквилизации, сопутствующая ей аналгезия выражена слабо и далеко не всегда позволяет достичь полноценного болеутоления.

Похожие записи: