Экстракт ромашки жидкий инструкция

экстракт ромашки жидкий инструкция
Для наружного применения ромашку заготавливают целиком, собирая в тот же период, что и цветки. Гастритол разводят в небольшом количестве воды и принимают до или после еды. При запоздалом сборе цветочные корзинки во время сушки распадаются. Механизм действия препарата до конца неясен. В состав препарата Бебинос входят экстракты ромашки, фенхеля и кориандра.


Так, Диоскорид и Гиппократ применяли растение для снятия боли и судорог. Избыток солей фосфора ускоряет цветение и укорачивает продолжительность жизни растений. Розетка при благоприятных условиях хорошо зимует, а весной перезимовавшие растения зацветают на 15—20 дней раньше, чем при подзимнем посеве, и на 20—30 дней раньше, чем при весеннем посеве. Семена при прорастании требуют много влаги (450—470 % воды по отношению к их массе[49]) и не выносят заделки, в связи с этим боронование проводят в возможно ранние сроки. Если используется сушилка, максимальная температура воздуха должна быть 40 С. Во время сушки нельзя переворачивать сырье, чтобы не осыпались лепестки с цветков. Ромашку часто сочетают с другими лекарственными растениями, например с цветками липы в равных частях (заваривают, как чай). Из Румынии поступает препарат Ромазулон, содержащий 96 мл экстракта ромашки и 0,3 мл эфирного масла ромашки.

При индивидуальной непереносимости растение нельзя использовать для внутреннего и наружного лечения. Самой трудоемкой и дорогостоящей операцией при возделывании ромашки является уборка. Между тем, к нему нужно привыкнуть – привкус горечи нравится не всем. Под основную вспашку вносят перепревший навоз или навоз в сочетании с минеральными удобрениями[21]. Из азотных удобрений для ромашки аптечной лучше всего походят сульфат аммония или мочевина. Применяют его как противовоспалительное и дезодорирующее средство для полосканий полости рта при ангинах и хронических тонзиллитах, стоматитах, гингивитах, глосситах, заболеваниях зубов и десен, для профилактической санации верхних дыхательных путей. Для прорастания семян и появления всходов необходимо сочетание благоприятных температурного, водного и светового факторов, поэтому далеко не все семена прорастают.

Похожие записи: