Доцитол инструкция в ветеринарыъ

Креолин представляет собою маслянистую жидкость темно-коричневого цвета, не расслаивающуюся при стоянии, с запахом дегтя и креозола. Для детей суточная доза составляет 10-15 мг/кг массы тела, разделенная на 3-4 введения. В неонатологии: Дицинон вводят в/м или в/в (медленно) в дозе 12.5 мг/кг (0.1 мл=12.5 мг). Лечение следует начать в течение первых 2 ч после рождения. Что вам понадобится Иглы (чистые и дезинфицированные) Шприцы (подходящего размера) Вакцина или медикаменты Специальные станок для головы или ограничительная клетка чтобы справиться с животным Особь крупного рогатого скота, которая нуждается в уходе или прививке. Если Дицинон смешивают с физиологическим раствором, то его следует вводить немедленно.Побочные действияСо стороны ЦНС и периферической нервной системы: головная боль, головокружение, парестезии нижних конечностей. Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изжога, тяжесть в эпигастральной области. Вам могут попасться особые вакцины или лекарства, которые нужно вводить строго в определенные части тела животного (например, лекарства от мастита), поэтому это нужно принять во внимание. Период полураспада Окситоцина в организме животных составляет 5-7 минут.

Фармацевтическое взаимодействие Фармацевтически несовместим (в одном шприце) с другими лекарственными средствами. Вяжущие средства оказывают на организм животного разностороннее действие. Применяется для отпугивания насекомых и для борьбы с вшивостью, для чего делают смесь нафталина (40 частей) с древесным углем (60 частей). Эту черную смесь втирают в волосяной покров животных, пораженных вшами. Это минимизирует движение животного и облегчит процесс укола, исключив боязнь получить повреждения или нанести их животному. Молоко, полученное от животных в период лечения препаратом Канамицин и до истечения 4 суток после последнего введения антибиотика, запрещается использовать для пищевых целей.
Назально (впрыснуть в нос). Наденьте поводок на животное, чтобы оно не могло шевелить головой. Если животное будет брыкаться или становиться на дыбы, вы можете получить серьезные травмы, вплоть до летального исхода. Нужно обратиться за помощью к людям, имеющим лассо и несколько специально обученных лошадей, чтобы они обездвижили корову на время, пока вы будете делать укол. Препарат применяют внутривенно (свиньям в ушную вену) 2-3 раза в сутки в следующих дозах: крупному рогатому скоту 1,5-2 мл на 10 кг массы тела, свиньям 0,5-0,7 мл на 10 кг массы тела. Используют для дезинфекции животноводческих помещений в виде 5%-ного водного горячего раствора. Мясо животных, которые были вынужденно убиты до истечения этого срока, используют только для кормления других зверей или изготовления мясо-костной муки.

Похожие записи: