Септаксин в ветеринарии инструкция

септаксин в ветеринарии инструкция
Кора содержит дубильные вещества, которые и оказывают вяжущее действие. Дозы внутрь: лошадям и крупному рогатому скоту — 5-20 г, мелкому рогатому скоту и свиньям — 1 -5, собакам — 0,1 -0,5, лисицам и песцам — 0,1-0,5, норкам — 0,1-0,3 грамма на животное. Очищенный скипидар — бесцветная, подвижная жидкость своеобразного запаха и жгучего вкуса. На кожу скипидар оказывает раздражающее действие, сопровождающееся гиперемией (покраснением) и жжением. Домашняя ветеринарная аптечка Лечение сельскохозяйственных животных требует специальной подготовки и практических навыков не только при выборе метода лечения, но и при выборе препаратов и метода их введения в организм больного животного. Кроме перечисленных выше лекарственных средств, в животноводстве широко используются и другие препараты: Лизол — буро-коричневая жидкость с запахом фенолов. Режим дозирования: Перед применением флакон с препаратом тщательно встряхивают до получения гомогенной суспензии.


Выпускают расфасованным во флаконах по 10 и 100 мл.ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВАОкситоцин — синтетический аналог полипептидного гормона, вырабатываемого задней долей гипофиза у млекопитающих. Молоко, которое было получено от животных во время лечения амоксициллином до истечения 2 дней, используют для кормления других животных. Благодаря этой особенности танин используется как противоядие при отравлениях различными растениями. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для кормления пушных зверей или производства мясокостной муки. Иногда используют сам порошок — для засыпки мест, где лежали трупы павших животных. Применяется в животноводстве для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний различной этиологиии (сальмонеллезы, колибактериозы кокцидиозы и пуллороз) в дозах: — 5, поросятам — 5-10 mi на 1 кг живой массы.

Побочные эффекты: При назначении Амоксициллина 15% LA в соответствии с настоящей инструкцией побочных явлений и осложнений, как правило, не отмечается. Мясо животных, которые были вынужденно убиты до истечения этого срока, используют только для кормления других зверей или изготовления мясо-костной муки. Если животное имеет почечную недостаточность, то необходима точная выверка дозы препарата. Применяют 0,5-2%-ные растворы в качестве вяжущего и дезинфицирующего средства при конъюнктивитах, стоматитах, ринитах, метритах и вагинитах. При отеках водянках с помощью таких средств стараются помочь сердцу справиться с работой.

Похожие записи: