Реле давления рм-5 w инструкция

реле давления рм-5 w инструкция
Реле давления РМ-5 выпускается разными производителями. Из-за этого такие реле могут иметь незначительные различия в типе корпуса и расположении мест подключения кабелей. Диапазон регулирования давления выключения — 1.8 — 4.5 бар. Реле давления автоматически управляет включением и отключением насоса. Также выпускаются реле со специальным рычагом, позволяющим вручную разомкнуть контакты если оно самостоятельно не может отключить насос.


Получается, что можно поставить в разных местах насос и гидроаккумулятор (ГА), просто заменив отвод к ГА на более длинный. Но лучшим вариантом будет поставить блок автоматики на ГА, соединив коллектор блока с насосом трубой. Для этого нужно снять крышку с реле. В корпусе находятся две гайки — большая и маленькая. С помощью большой гайки можно установить давление отключения насоса. Одним из самых простых и популярных элементов домашней автоматики в этом случае является реле давления РМ-5. Это реле предназначено для управления электрическими насосами для подачи воды в дом.

При подключении реле давления воды к насосу необходимо помнить, что максимальный коммутируемый ток его контактов — 10А (у отдельных моделей — 16А). Схема подключения контактов реле Принцип действия реле давления РМ-5 очень простой. Кабель к реле подключаются через специальные герметизированные контакты. Все эти настройки нужно выполнять с использованием манометра.

Похожие записи: