Инструкция по проверке газопламенной аппаратуры

инструкция по проверке газопламенной аппаратуры
Дополнительная установка технологического оборудования, расширение или реконструкция станций и пунктов проводятся по проектам. При этом баллоны обязательно соответствуют своему назначению (области применения). Газобаллонные установки с запорно-регулирующей арматурой повышенной безопасности допускается размещать в жилых зданиях высотой не более 5 этажей. Давление на входе — как правило, до 250 атмосфер для сжатых (несжижаемых) газов и 25 атмосфер для сжижаемых и растворённых газов.


Все подземные рабочие и лица технического надзора должны быть обучены пользованию самоспасателями. Разрешается размещать перепускные рампы с количеством одновременно подключенных баллонов не более 40 шт. в пристройках к производственным зданиям. Кроме того, не реже одного раза в неделю вентиляторные установки должны осматривать главный (старший) механик и начальник ПВС шахты или их помощники. Метод определения интенсивности запаха». Пункты контроля и периодичность отбора проб устанавливаются эксплуатационной организацией. При устройстве экрана между баллоном и отопительным прибором расстояние разрешается уменьшать до 0,5 м. Экран изготавливается из негорючих материалов и обеспечивает защиту баллона от теплового воздействия отопительного прибора. Если вентиляционные стволы шахт и шурфов служат запасными выходами, то решетчатые двери, устраиваемые при пересечении с горизонтальными выработками, должны запираться на запоры без замков, а двери у устья стволов шахт или шурфов должны запираться на запоры, открывающиеся изнутри без ключа.

Время обработки сосудов определяется производственной инструкцией в зависимости от температуры теплоносителя. Надземные газопроводы, кроме того, должны иметь опознавательную окраску или иное обозначение. 3.3.11. Если ацетиленопровод в помещениях, где потребляется ацетилен, прокладывается надземным способом, его следует закреплять на несгораемых кронштейнах или подвесках. Все сопряжения наклонных и вертикальных выработок между собой и с горизонтальными выработками, а также сопряжения горизонтальных выработок должны быть закреплены при неустойчивых и средней крепости породах. Таким образом, для инертных газов могут использоваться кислородные редукторы. При концентрации газа в помещении, превышающей 20% от нижнего предела воспламеняемости газа, работы должны быть приостановлены. При проверке не должно изменяться рабочее давление газа в газопроводах.

Похожие записи: