Инструкция по охране труда при работе с траверсами

инструкция по охране труда при работе с траверсами
Загрязненную спецодежду необходимо сдать в стирку.5.6. Тщательно вымыть с мылом руки и лицо или принять душ.5.7. Доложить руководству организации обо всех нарушениях производственного процесса, требований охраны труда, случаях травматизма на производстве. При работе на высоте с люльки телескопической вышки или автогидроподъемника цепь предохранительного пояса обязательно пристегивают к ограждению люльки. Перед подъемом на опору производитель работ обязан проверить исправность применяемых лестниц, предохранительных поясов, когтей, ремней и убедиться, что срок периодического испытания их (по клейму) не истек и они пригодны к применению в работе. Запрещается влезать на опору по стреле грузоподъемного крана для снятия такелажных приспособлений или выполнения каких-либо других операций на высоте.


Неотложные работы, для выполнения которых требуется более 1 часа или участия более трех работников, включая работника, осуществляющего наблюдение, должны проводиться по наряду. (Измененная редакция. Цепи не должны иметь заметно вытянутых или погнутых звеньев, а также стертых более, чем на 10% диаметра. 2.3. При обнаружении дефектов или отсутствии бирок, грузозахватные приспособления сдать в ремонт. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При работе следует соблюдать Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте. Концы лестницы, опирающиеся на землю, должны иметь стальные наконечники. Потеря на операции хотя бы нескольких секунд введет к непроизводительным простоям монтажного крана, снизит производительность звена монтажников, задержит строительство.

Присоединяя шланг к воздушной магистрали, следует убедиться в надежности закрепления его на штуцере. Размеры подбирают таким расчетом, чтобы вышележащие сборные элементы не опирались на монтажные петли или выступающие части нижележащих элементов. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Лестницы необходимо закреплять на опоре во всех опорных точках, предусмотренных конструкцией. Искусственные заземлители устраиваются путем забивки в землю металлического стержня (лома) или ввертывания специального бура на глубину 0,5 — 1 м. Запрещается применять для заземления и закорачивания проводов воздушной линии каких-либо проводников, не предназначенных специально для этих целей.

Похожие записи: