Инструкция по эксплуатации мультиметра dt 181

инструкция по эксплуатации мультиметра dt 181
Желательно щупы изготовить самостоятельно – провод, сам щуп и штырь, который вставляется в гнездо мультиметра, можно купить на рынке или радиомагазине. Если оно равно нулю, то неисправен АЦП. Эффективным способом поиска причины неисправности является прозвонка выводов микросхемы аналого-цифрового преобразователя следующим образом. Для измерения постоянного тока собираем простую цепь состоящую из блока питания и как ой нибудь нагрузк и возьмем к примеру обычную лампочку. Что умеют мультиметры Как уже было сказано выше, все зависит от навороченности девайса.


Очень важный момент – перед тем как использовать прибор для замера сопротивления, обязательно отключите питание в цепи, даже если это обычная батарейка. В противном случае Ваш тестер в режиме омметра может показать неверное значение. Простой пример: Нету звука в комп. колонках.Подключаем мультиметр к колонкам и если слышим жужжащий звук, радуемся колонки целы.Значит проверяем Sound Card и т.д. Прозвонка.Эта функция необходима для прозвонки проводов.Берем два длинных провода подсоеденяем щупы к началу и концу провода. Благодаря этому исключаются ошибки при снятии показаний прибора, а также обеспечивается простота использования прибора. Точно так же проверяются все выводы АЦП при подключении черного щупа к выводу 1 [плюсу питания АЦП) и поочередного касания остальных выводов микросхемы. В мире высоких технологий мельчайшие колебания электричества, мощности, напряжения и частота влияют на исправность техники, работоспособность смартфонов и планшетов. Поскольку в мультиметрах используются дисплеи со статической индикацией, то для определения причины неисправности необходимо проверить напряжение на соответствующем выводе микросхемы АЦП, оно должно быть около 0,5 В относительно общего вывода.

Работать с таким прибором не совсем удобно – не привыкшему человеку трудновато разобраться во всех шкалах. Стоимость мультиметров может быть различной: от 10 у.е. и выше. Это в корне неправильное суждение, так как свойства и возможности у них на одном уровне, а цена выгоднее у наших аппаратов. Для примера был взят самый распространённый и дешевый китайский мультиметр за 150 рублей. Бывают ситуации, когда в домашних условиях нам необходимо измерить напряжение в розетке или проверить проводник на целостность. Прежде всего, это измерение постоянного и переменного напряжения, измерение сопротивления и силы тока. В большинстве мультиметров также присутствует возможность измерения коэффициента усиления транзисторов, и есть режим для тестирования диодов.

Похожие записи: