Пошаговая инструкция к aircrack для взлома сети wpa

пошаговая инструкция к aircrack для взлома сети wpa
Может быть PSK (обыная авторизация по единому паролю для WPA(2)), MGT (WPA(2) Enterprise с отдельным сервером с ключами RADIUS), OPN (открытая). ESSID — имя беспроводной сети. Наш нужно перевести для начала в режим «Монитора», так как изначально он в режиме «Менеджера». Код: Получится вот так: Теперь можно немного поиграть с мощностью передачи, но, правда, нельзя переусердствовать. В данном случае добавим мощности до 27 dBm. За это отвечает параметр TX-Power. Результат в последнем случае зависит только от сложности самого пароля и ещё нескольких факторов.


Соответственно если учитывать только пароли длиной 8 символов, то количество возможных комбинаций составит 1268=6,3·1016. Если размер каждого слова длиной 8 символов составляет 8 байт, то размер такого словаря составит 4,5 млн Тбайт. А ведь это только комбинации из восьми символов! Пиндос покупает роутер в магазине, вставляет его в розетку и включает в него проводок с интернетом. В итоге 90% населённых пунктов СШАшки покрыты сетью Wi-Fi с названием linksys[2]. В Германии дела обстоят несколько иначе. Полученный таким образом 64- или 128-битный ключ является исходным ключом для генерации псевдослучайного числа, используемого для шифрования данных. Итак, словарь есть и осталось только запустить aircrack с такими параметрами: Понеслась. Чем опасен несанкционированный доступ к вашему Wi-Fi и роутеру Представьте, что злоумышленник подключился к вашему Wi-Fi, скачал несколько гигабайт детской порнографии и разместил пару сотен экстремистских и прочих «разжигательных» сообщений. Количество слов в этом словаре — всего 6 475 760, что, конечно же, очень мало.

Уверены ли вы, что не находитесь в аналогичной ситуации? Вас, конечно, поймать будет сложновато, но вот денег уйдёт достаточно, чтобы она вышла на охоту за мобилкой. Все! имеем загрузочную флэшку — грузимся с нее! Объедините aircrack-ng с «John The Ripper», чтобы иметь возможность ставить перебор на паузу без потери текущего прогресса! Для такого в пакете aircrack есть утилита под названием aireplay-ng, запускать которую нужно в отдельном окне, параллельно airodump-ng. Можно использовать словари и большей емкости, к примеру в Интернете можно заказать словарь на трех CD-дисках, то есть размером почти в 2 Гбайт, но даже он содержит далеко не все возможные пароли.

Похожие записи: