Инструкция по охране труда при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей реферат


Огнетушащие вещества разбавления[править | править вики-текст] Диоксид углерода[править | править вики-текст] Широкое применение из газообразных разбавителей находит диоксид углерода. Цветографические изображения знаков безопасности на планах эвакуации должно соответствовать требованиям ГОСТ Р 12.4.026-2001. Знаки безопасности могут быть дополнены цифровыми, буквенными или буквенно-цифровыми обозначениями. Около оборудования, имеющего повышенную пожарную опасность, необходимо вывешивать знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-2001 «ССБТ. Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная.


Пункт 125. В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара. Асбестовое или войлочное полотно следует хранить в металлических футлярах с крышками, периодически просушивать и очищать от пыли. II-4-2.4. Пожарные щиты должны устанавливаться в помещениях на видных и легкодоступных местах, по возможности ближе к выходам из поме- щений. Двери камер мусоросборников должны быть постоянно закрыты на замок. 6.4. Сети противопожарного водопровода должны находиться в исправном состоянии и обеспечивать требуемый по нормам расход воды на нужды пожаротушения. Трубопроводы и арматура установок, расположенные на предприятиях, где предъявляются особые требования по эстетике, должны быть окрашены в соответствии с этими требованиями. Технологи рассчитывали в случае аварии использовать водяной пар, применявшийся для нагревания и регенерации растворителя. С этой целью от технологического паропровода в насосную были подведены три стояка с вентилями, открыв которые, можно было заполнить паром все помещение насосной. Замена прокладок соединительных головок).Ручная прокладка производится по команде «Рукавную линию из скаток (указывается направление и длина линии) – проложить»Тема № 9.1 (Упражнение по боевому развертыванию.

Было предположено, что тушение не удалось из-за щелей в стенах и крыше. Эвакуация людей 25 Глава 5. Средства и способы тушения пожара. Обоснования выполняются по утвержденным в установленном порядкеметодикам.5. Для особо сложных и уникальных зданий,кроме соблюдения требований настоящих Правил, должны быть разработаныспециальные правила пожарной безопасности, отражающие специфику их эксплуатациии учитывающие пожарную опасность.

Похожие записи: