Инструкция по обработке пчел биваролом

инструкция по обработке пчел биваролом
Против клеща — комплексно! А.В.Василенко Обработка пчел против клеща и в целом подготовка пчел к зимовке 2010- 2011 гг закончена давно. Для больших семей, которые занимают несколько гнездовых корпусов, применяют четыре полоски на корпус, которые размещают в центре межрамочного пространства. Погибших пчел после обработ­ки не было. В ульях, за вставной доской было клеща так же большое количество. Для сильных пчелиных семей, которые занимают несколько гнездовых корпусов, можно соединять две полоски (рис.2) нижними концами так, чтобы их можно было вставлять в межрамочные пространства в ульях и вынимать из них, не разделяя гнездовых корпусов. Обе петли для подвешивания отгибают вверх в одном направлении (рис.1) по маркированным линиям сгиба и вешают полоски на верхнюю рейку секционной рамки.


Предостережения: при работе с препаратом не пить, не курить, не принимать пищу; после работы — вымыть руки. Рекомендуется двукратное применение: · Первая обработка сразу после окончания медосбора и откачки меда; · Вторая – перед постановкой семей на зимовку (при наличии на взрослых пчелах клещей варроа). Особые указания. Обладает ярко выраженным акарицидным контактным действием против взрослых форм Varroa jacobsoni. Осматривая пчел в летний период 2010 года, замечал, что клеща сравнительно много. Однако отзывы пчело­водов о сложившейся ситуации по клещу продолжают посту­пать. Обработку семей пчел прекращают не позднее, чем за 2 недели до начала главного медосбора во избежание попадания препарата в товарный мед.

Приготовленную эмульсию набирают в шприц и поливают тонкой струйкой находящихся в улочках пчёл из расчета 10 мл на одну улочку. Вырезал трутневый расплод, на протяжении весенне-летнего периода и всегда в расплоде находил много клеща. В конце сезона, в августе месяце приме­нил Бивитал. В семьях стояли подрамники. Байварол® можно применять в любое время года для диагностики, а также для лечения варроатоза в случае интенсивной инвазии пчелиных семей. Однако желаемо­го результата не увидел, осыпа­лось в семьях 3-5 клещей. 10 августа начал подготов­ку пчел к зимовке.

Похожие записи: