Инструкция о порядке применения норм топлива в рб

инструкция о порядке применения норм топлива в рб
Данные о наличии топлива в баках ежемесячно подтверждаются актом снятия остатков. Данный перечень вопросов может изменяться с учетом характера деятельности организации и состава закрепленного за ней имущества. При этом в расчет принималась среднесуточная температура, а измерять температуру для применения указанного повышения имел право только Гидрометеорологический центр Республики Беларусь.Данный материал публикуется частично. Согласно пункту 16 Инструкции № 162/131/37 при проведении переоценки индексным методом и выборе соответствующих коэффициентов основные средства соотносятся с таблицей видов и групп основных средств. Справочно Спидометр — это техническое средство, устанавливаемое на механическое транспортное средство и предназначенное для непрерывного измерения и показания водителю пройденного расстояния и мгновенной скорости движения механического транспортного средства.


Товарно-транспортная накладная включена в Перечень № 360 и является в соответствии с Указом № 114 обязательной для применения всеми субъектами хозяйствования. Важно предусмотреть критерии для проведения переоценки имущества своей учетной политикой, а решение оформлять приказом с указанием объектов, подлежащих переоценке либо не подлежащих переоценке на 1 января очередного года. Основные средства, находящиеся в запасе, простое (в т.ч. в связи с проведением ремонта) продолжительностью до 3-х месяцев, приравниваются к основным средствам, находящимся в эксплуатации. Возможно ли применить повышение линейной нормы за работу при отрицательных температурах?

Результаты измерений регистрируются в специальном журнале по форме согласно приложению. Подлежит ли включению в себестоимость продукции (работ, услуг) в целях бухгалтерского учета стоимость топлива, израсходованного сверх установленных норм? Стоимость израсходованного топлива в бухгалтерском и налоговом учете может быть отражена в составе соответствующих расходов только на основании первичного учетного документа. Нормирование расхода топлива производится путем применения базовой нормы (базового расхода) и соответствующих установленных величин повышений (снижений), а также величин дополнительного расхода топлива. Дата Автомобиль (марка, гос. номер) Время выпуска на линию Температура окружающего воздуха Ф.И.О. ответственного лица Подпись ответственного лицаПри значительном количестве автомобилей целесообразно вести журнал по каждому автомобилю.

Похожие записи: