Должностная инструкция на водителя бюджетного учреждения

должностная инструкция на водителя бюджетного учреждения
Таким образом, если должностная инструкция оформлена в виде локального нормативного акта, работодатель знакомит с ней нового сотрудника под подпись. Муниципальные должности муниципальной службы устанавливаются нор- мативными правовыми актами Кыргызской Республики. При этом большое значение имеет форма должностной инструкции; другими словами, какой вид будет иметь данный документ, в каком качестве он будет выступать. От формы должностной инструкции зависит порядок принятия и введения этой инструкции в действие. Закрепляются права, которыми наделяется работник для наиболее эффективного выполнения должностных обязанностей.


При этом действующее законодательство не устанавливает понятий «и.о.» или «врио». Вместе с тем, несмотря на то что руководитель или другой работник отсутствует, в организации необходимо обеспечивать текущий эффективный ход работы — вот тут и приходят на помощь так называемые и.о. или врио. Кстати Водителям выездных бригад скорой медицинской помощи в пределах средств, предусмотренных на оплату труда, устанавливаются надбавки в размере 10% должностного оклада (ставки) при непрерывном стаже работы в указанной должности после первых трех лет и за каждые следующие два года. Возмещение ущерба муниципальным служащим производится независимо от привлечения муниципального служащего к дисциплинарной или уголовной ответственности за действия или бездействия.

Она должна соответствовать по своему содержанию тем требованиям, которые вы желаете предъявить вашему работнику на КОНКРЕТНОМ предприятии, по КОНКРЕТНОЙ должности (специальности). Обе стороны должны понимать содержание должностной инструкции. Что же касается обычных коммерческих организаций, то, как считает автор, данное исключение неприменимо к ним. При этом работник должен быть ознакомлен с ней при приеме на работу под подпись. Проявлять творческий подход к своим непосредственным обязанностям, стараться быть полезным фирме в ее текущей хозяйственной деятельности. При назначении на указанную должность лиц со средним специальным образованием требуется стаж работы не менее 5 лет. Здесь же может устанавливаться подчиненность работника определенному руководителю и (если должность руководящая) подчиненность других работников данному работнику.

Похожие записи: