Роутер ip-телефонии инструкция

роутер ip-телефонии инструкция
Router(config)#clock summer-time central recurring Введите команду ntp server ip-address, чтобы разрешить синхронизацию часов на этом маршрутизаторе с определенным NTP-сервером. В данном случае это все тот же адрес из TFTP-сервера. Если ранее роутер использовался для подключения у другого провайдера, необходимо произвести сброс к заводским настройкам. Компания «Дикий Сад» рада сообщить, что мы начинаем поддержку протокола IPv6 для наших абонентов! По протоколу IPv6 вы можете получить прямой доступ к любому устройству Вашей локальной сети, например к серверу видеонаблюдения. Если вы передаете свой телефонный номер другому провайдеру, не отключайте сервис у старого провайдера, пока номер не заработает у нового VoIP провайдера. Router#configure terminal Введите команду tftp-server flash:filename, чтобы разрешить маршрутизатору Cisco CallManager Express предоставлять TFTP доступ к определенному файлу с IP-телефона, обслуживаемого маршрутизатором. Switch(config)#interface fastethernet 0/19 Введите команду switchport trunk encapsulation [dot1q/ISL], чтобы выбрать метод, в котором кадры помечаются.


Если вы получаете от провайдера «серый» IP-адрес (т.е. находитесь за NAT), рекомендуется в настройках включить функцию STUN, указав адрес и порт 3478 После ввода данных нужно вернуться на вкладку Телефон > Линия 1, поставить галочку в поле Включить линию и нажать Применить. Switch(config-if)#switchport mode trunk Введите команду switchport trunk allowed vlan all, чтобы разрешить все VLAN в транке. Если на вашем роутере не стоит пароль, то другие пользователи, например, ваши соседи смогут получать ваш сигнал, забирая на себя часть скорости. Нужен просто выход в сеть Интернет, причём не обязательно от Ростелеком — облачная АТС будет работать с любым из крупнейших российских провайдеров.Под эту услугу нам в филиал пришла партия VoIP телефонов D-Link DPH-150S версии F2. На первый взгляд — вроде как обычный телефонный аппарат. Для этого необходимо нажать и удерживать в течение нескольких секунд кнопку «Reset» на корпусе роутера.

Router(config)#ip route 172.22.1.155 255.255.255.255 service-engine 1/0 Введите команду exit для завершения настройки. Router(dhcp-config)#option 150 ip 172.22.1.107 Введите команду default-router ip-address, чтобы указать маршрутизатор, который IP-телефоны должны использовать для отправки и получения внешнего IP-трафика в их локальную сеть и из нее. Когда Cisco Unity Express включен, все работает надлежащим образом. Некоторые компании предлагают больше возможностей или возможности, отличные от других, поэтому проверьте, что рассматриваемая вами компания предлагает нужные вам возможности. Функциональная возможность Cisco IOS DHCP Server — это полная реализация DHCP-сервера, который назначает клиентам DHCP IP-адреса из указанных пулов адресов в пределах маршрутизатора и управляет этими адресами. Такие компании как IPvaani () USA Datanet, VoicePulse и Vonage позволят вам выбрать второй или третий виртуальный телефонный номер за дополнительную ежемесячную плату.

Похожие записи: