Инструкция пользователя измерителя мкости и индуктивности е7

инструкция пользователя измерителя мкости и индуктивности е7
При наличии соответствующих датчиков прибор может измерять различные физические величины. Переключение с измерения реактивного сопротивления на измерение добротности (тангенса потерь) осуществляется ползунковым переключателем. Отображение результата: абсолютное; отн.; отн. в %. Функция графического сканирования и анализа. Предшествующий этому предел измерения и был оптимальным для получения более достоверного результата измерения. Иммитанс (иногда иммиттанс, англ. immittance от лат. immitto провожу, продеваю) — обобщающее понятие для полного (комплексного) сопротивления — импеданса и полной (комплексной) проводимости — адмиттанса.


Очевидно, что чем меньше это сопротивление, тем лучше ёмкость. Список примеров в этой статье или её разделе не основывается на авторитетных источниках непосредственно о предмете статьи или её раздела. Неидеальность емкости и индуктивности учитывается их эквивалентными схемами. Однако, в принципе, оба параметра применимы как к конденсаторам, так и индуктивностям. Рис. 7. Окно программы для подключения измерителя E7-20 к персональному компьютеру Программное обеспечение измерителя Е7-20 не вполне доработано. Одновременная индикация величины реактивного сопротивления и вспомогательных параметров невозможна.

Такие приборы могут работать только на фиксированных частотах. Относительные измерения. В современных средствах измерения этот режим сочетает два назначения. Она представляет собой схему, на которой отражены все возможные сопротивления (как активные так и реактивные ) оказывающие влияние на полное сопротивление цепи или компонента. Программная компенсация режимов коротко замыкания (КЗ) и холостого хода (ХХ). Интерфейс RS-232 для связи с компьютером. Поступают жалобы, что вот «на стареньком, дедовском измерителе RLC получали один результат, а на вашем как-то все не так!». Предыдущее поколения измерителей RLC чаще всего использовали косвенные способы измерения емкости, индуктивности и сопротивления. Однако на практике часто приходится ограничиваться несколькими частотами, а то и одной частотой.

Похожие записи: