Инструкция по заполнению годового бухгалтерского баланса в рк

инструкция по заполнению годового бухгалтерского баланса в рк
При этом на погашение убытка разрешается направлять только прибыль, полученную при осуществлении этого вида деятельности. При этом происходит переход права собственности от поставщика к покупателю. Если хотя бы одно из поименованных условий не выполняется, то полученный от использования объектов ЖКХ убыток не может быть признан единовременно, а должен быть перенесен на срок, не превышающий 10 лет.


Составьте двусторонние акты сверки расчетов по арендной плате с такой периодичностью, чтобы не истек срок исковой давности на взыскание неуплаченной арендной платы. Информацию о регулирующих величинах отразите в Пояснениях к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах. Итoг активов баланса должен равняться пассиву (суммe сумме обязатeльcтв и собственного капитала). Актив содержит три раздела: І. Необоротные aктивы; IІ. Оборотные активы; IIІ. Необоротные активы, удерживаемые для продaжи, и группы выбытия. Следовательно, если в договоре аренды проведение капитального ремонта арендатором не предусмотрено, но тем не менее ремонт производится за его счет, то такие расходы не могут быть признаны в налоговом учете обоснованными и экономически оправданными.

Поэтому, в целях исчисления налога на прибыль здание включено в десятую амортизационную группу. Подпунктом 2 п. 1 ст. 253 НК РФ установлено, что расходы на ремонт и техническое обслуживание основных средств и иного имущества относятся к расходам, связанным с производством и реализацией, уменьшающим налогооблагаемую базу. Движение сумм износа по указанным объектам учитывается на отдельном забалансовом счете.

Похожие записи: