Инструкции по эксплуатации и ремонту строительных элементов производственных зданий

инструкции по эксплуатации и ремонту строительных элементов производственных зданий
Технические и технико-экономические сведения о зданиях, которые могут повседневно требоваться при их эксплуатации, должны быть сосредоточены в техническом паспорте и техническом журнале по эксплуатации. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Выходы на кровлю должны быть постоянно заперты, а ключ следует хранить в установленном месте с возможностью получения в любое время суток. 3.135. К работам по очистке кровель допускаются лица не моложе 18 лет. Текущие осмотры зданий и сооружений со сроком эксплуатации до 15 лет допускается проводить: — для котельных установленной мощностью 10 и более Гкал/ч — 1 раз в 6 мес.; — котельных установленной мощностью менее 10 Гкал/ч — 1 раз в год. Проезды и проходы внутри производственных помещений обозначаются белыми линиями или знаками.


Допускаемая величина раскрытия трещин, а также повреждений защитных покрытий в агрессивных средах принимается в соответствии с требованиями ведомственных нормативных документов. При наблюдениях за осадками фундаментов зданий и сооружений, основанных на засоленных грунтах, установка реперов должна быть рассчитана на длительный период наблюдений. В эксплуатационный период наблюдения следует проводить в зависимости от развития скорости осадок, но не менее 2 — 3 раз в год. Воду из конденсатоотводящих трубок следует выпускать в канализационные трубопроводы или в систему сборных каналов в полу. В случае засорения конденсатоотводящих трубок их следует немедленно прочистить. Результаты проведения противоаварийных и противопожарных тренировок заносятся в специальный журнал. По окончании тренировки ее руководителем проводится разбор действий с оценкой общих результатов тренировки и индивидуальных действий ее участников.

Осенний осмотр проводится с целью проверки подготовки зданий к зиме. К этому времени должны быть закончены все летние работы по текущему ремонту. Комплексное опробование оборудования тепловых энергоустановок считается проведенным при условии нормальной и непрерывной работы основного оборудования в течение 72 ч на основном топливе с номинальной нагрузкой и проектными параметрами теплоносителя. Для этого в каждой стране, где они применяются, разрабатываются национальные приложения к Еврокодексам, в которых указываются параметры (числовые значения), специфические для данной страны. Стажировка проводится под руководством опытного обучающего работника. 2.3.10. Стажировка осуществляется по программам, разработанным для каждой должности и рабочего места и утвержденным руководителем организации.

Похожие записи: