Кетипинор инструкция отзывы

кетипинор инструкция отзывы
Однако следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с риском возникновения аспирационной пневмонии. Головокружение Кветиапин может вызвать ортостатическую гипотензию, и головокружение, особенно в начальном периоде подбора дозы, это чаще происходит у пожилых, чем у молодых пациентов. Также не рекомендуется употреблять грейпфрутовый сок в период лечения кветиапином.Одновременное применение кветиапина и карбамазепина (индуктора микросомальных ферментов печени) приводит к повышению клиренса кветиапина. Необходим регулярный контроль массы тела и симптомов гипергликемии, таких как полидипсия, полиурия, полифагия, и слабость, у пациентов, принимающих нейролептики, в том числе кветиапин. Возможны случаи обострения психотических симптомов и появления непроизвольных двигательных расстройств (акатизия, дистония, дискинезия). В связи с чем отмену препарата рекомендуется проводить постепенно.


Злокачественный нейролептический синдром На фоне приема антипсихотических препаратов, в том числе, кветиапина, может развиваться злокачественный нейролептический синдром. Данные относительно применения кветиапина в комбинации с дивалпроексом или литием при маниакальных эпизодах умеренной или тяжелой степени являются ограниченными; однако комбинированная терапия переносилась хорошо (см. ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ и ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙ. Аналоги лекарственного препарата Лактонорм Структурные аналоги по действующему веществу: Ацилакт; Ацилакт суппозитории вагинальные; Лактобактерин; Лактобактерин сухой; Экофемин. Для лечения шизофрении максимальная рекомендованная суточная доза кветиапина составляет 750 мг, для лечения маниакальных эпизодов в структуре биполярного расстройства максимальная рекомендованная суточная доза кветиапина составляет 800 мг/сут.

Менее 5% кветиапина не подвергается метаболизму и выводится в неизмененном виде почками или с фекалиями. Пациенты с суицидальными проявлениями в анамнезе или больные, высказывающие суицидальные мысли до начала лечения, имеют высокий риск попыток суицида и требуют тщательного мониторинга при лечении.Повышение риска возникновения событий, связанных с суицидом, отмечено у пациентов в возрасте до 25 лет. Аналогичный риск увеличения частоты цереброваскулярных осложнений не может быть исключен для других антипсихотических лекарственных средств или других групп пациентов. Дозировка 100 мг: круглые, двояковыпуклые таблетки, покрытые пленочной оболочкой светло-желтого цвета, с риской на одной стороне; на поперечном разрезе видна оболочка светло-желтого цвета и ядро белого или почти белого цвета. Около 73% кветиапина экскретируется с мочой и 21% — с калом.

Похожие записи: