Препарат амброксол инструкция таблетки

препарат амброксол инструкция таблетки
Период полувыведения из плазмы крови составляет около 10 часов. Период полуэлиминации из тканей 7-15 часов, из крови около 1 часа. Есть данные, что амброксола гидрохлорид увеличивает секрецию желез дыхательных путей и усиливает выделение легочного сурфактанта путем прямого воздействия на пневмоцит тип II в альвеолах и клетках Клара в бронхиолах. Описание Почти белые, плоские таблетки с насечкой, диаметром 9.0 мм. Условия хранения В защищенном от света и влаги месте, при температуре не выше 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте. Ожидаемый объем распределения при пероральном приеме составляет 552 л. В плазме крови в терапевтическом диапазоне доз приблизительно 90% препарата связывается с белками.


Влияния на способность к управлению транспортными средствами или потенциально опасными механизмами Халиксол не оказывает. Взрослым и детям с 12 лет: по 1 таблетке (30 мг) 3 раза в сутки. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты.

Кроме того, амброксол стимулирует реснитчатый эпителий бронхов: специальные реснички на внутренней поверхности бронхов, которые непрерывно «колышутся» по направлению к полости рта и носа, способствуя очищению бронхов от мокроты, содержащей микробы и частички пыли. Тем не менее, следует соблюдать обычные меры предосторожности в отношении использования лекарственных препаратов в период беременности. Поскольку терапевтический диапазон амброксола гидрохлорида достаточно широкий, изменять дозировку не нужно.

Похожие записи: