Ника универсальная средство дезинфекции инструкция разведения

ника универсальная средство дезинфекции инструкция разведения
Внимательно прочитать надпись на флаконе (наименование, доза, срок годности). Вскрыть алюминиевую крышку в центре нестерильным пинцетом. Применяются 4 основных метода дезинфекции: Механический метод – это проветривание, вентиляция помещений, стирка белья, обработка поверхностей пылесосом, протирание их влажной ветошью. Для обуви подойдет только «Ника Неодез». Концентрированное дезсредство может быть довольно агрессивным, не допускайте попадания его в глаза или рот, мойте руки с мылом после использования. Далее обработанную обувь кладут в полиэтиленовый пакет, плотно завязывают и оставляют на 3-4 часа. По их истечении 2-3 дня уделяют просушиванию обуви. Lea & Febiger, Philadelphia, Pa. 1991. — P. 167-181. 76. Patent USA N 4.073.888. Chlorine dioxide and quaternaiy ammonium salts as sterilizing agents. // 424/661, A01N 009/02 -1978. 77. Chopra L. Bacterial resistance to disinfectants, antiseptics and toxic metal ions // Soc.


Выделяется место для мытья тары для пищевых отходов. Изделия погружают в дезраствор, налитый в пластмассовые, стеклянные или покрытые эмалью без повреждений емкости. Этот метод надежен, экологически чист и безопасен для персонала. Одним из основных условий проведения качественной стерилизации является загрузка автоклава в точном соответствии с рекомендациями производителя.

Недостатком стерилизации жидкими химическими средствами является возможное наличие на очищенном инструментарии следов очистки — остатков токсичных бактерицидных средств. Автоклавная техника а последние годы усовершенствовалась и позволяет при доступном для ЛПУ уровне затрат обеспечивать жесткие требования клинических стандартов. Противогрибковую обработку следует проводить для всех пар обуви, которые были в использовании после обнаружения грибка и в период его лечения. Перечни некоторых зарегистрированных в нашей стране дезинфицирующих средств доводятся и специальными письмами Роспотребнадзора. Очистка с помощью ерша резиновых изделий не допускается! Однако в отличие от стерилизации ДВУ не уничтожает полностью споры бактерий.

Похожие записи: